Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В WWF России призвали IT-компании и инвесторов внести вклад в защиту природы

01.06.2021 11:14

В минувшую субботу, 29 мая 2021 года, состоялся международный саммит ChangeNOW. Выступая на мероприятии, представители российского отделения Всемирного фонда дикой природы призвали IT-компании и инвесторов внести вклад в защиту природы и предложить решения, которые обеспечили бы природоохранные НКО технологичными инструментами.

Рассказывая об инициативе «Люди – природе», Елена Чернышева, координатор коммуникационных проектов WWF России, подчеркнула: «Контроль за состоянием окружающей среды вдали от мегаполисов может быть эффективным. За два года проекта «Люди – природе» мы неоднократно в этом убеждались. Мониторинг нелегальных рубок, состояния воздуха, промышленных загрязнений рек, который вели местные жители трех российских экорегионов, оказался очень эффективным. По результатам полученных данных контролирующие органы находили виновных и решали природоохранные проблемы».

Напомним, проект «Люди – природе» направлен на вовлечение общественности в охрану окружающей среды и реализуется WWF России при поддержке Евросоюза. Ключевые задачи проекта – сохранение лесов путем предотвращения их деградации и незаконного использования, а также минимизация негативного воздействия промышленности на окружающую среду через повышение экологической ответственности бизнеса и снижение загрязнения воздуха и воды.

Елена Чернышева подчеркнула: «Новейшие технологии в работе экоактивистов – один из главных приоритетов проекта, ведь только так можно обеспечить эффективность и прозрачность в области охраны окружающей среды. К сожалению, сейчас многие из этих технологий слишком дорогостоящие для НКО и активистов из маленьких городов и поселков. Я надеюсь, наше выступление на саммите ChangeNOW вдохновит IT-компании и инвесторов, и они смогут найти решения для этой проблемы. Экологам очень нужны космоснимки высокого разрешения и программное обеспечение для работы с ними, мобильные приложения с доступом к базам данных для полевых работ, искусственный интеллект для обработки данных и прогнозирования экологических аварий».

 

Также по теме:

Пластик VS древесина. Шанс на зеленое будущее
«Зеленый проект года – 2021». Сформировано жюри премии
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»