Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Всемирный фонд дикой природы представил платформу для работы с лесным бизнесом

14.06.2021 10:30

В WWF представили глобальную платформу Forests Forward, призванную объединить лесной бизнес по всему миру. Ожидается, что это позволит сделать управление лесными ресурсами более устойчивым и экологически ответственным. Платформа консолидирует усилия компаний, инвесторов и местного населения, чтобы к 2030 году 150 млн гектаров лесов управлялись устойчиво.

Джулия Янг, директор направления Глобальной трансформации лесного сектора WWF International, рассказала: «Сегодня компании и инвесторы по всему миру находятся в уникальном положении, так как они могут использовать инновационные подходы в своей работе, чтобы сохранить многие ценности лесных ландшафтов при их освоении. Это поможет решить ряд самых значимых экологических проблем современности: изменения климата, сохранения водных ресурсов и продовольственной безопасности. По мере того, как мы приближаемся к 2030 году, необходимость глобальных действий по борьбе с климатическим кризисом, нищетой, утратой дикой природы, неустойчивым производством и чрезмерным потреблением становится все более насущной. Борьба с обезлесением и деградацией лесов поможет решить эти проблемы».

Одними из первых участников проекта стали такие известные компании, как HP, IKEA, International Paper, Kimberly-Clark, Lowe’s Companies, Stora Enso, Veracel и другие. Участники приняли на себя обязательство по реализации проектов в таких областях, как устойчивое лесопользование и торговля, лесовосстановление и восстановление экосистем, защита и восстановление биоразнообразия, борьба с незаконной древесиной в цепочке поставок, надежная сертификация лесов, инвестиции в ключевые ландшафтные и другие природоохранные проекты.

 

Также по теме:

Пластик VS древесина. Шанс на зеленое будущее
«Зеленый проект года – 2021». Сформировано жюри премии
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»