Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Архангельской области началось обсуждение вопросов ООПТ

29.07.2021 14:22

Рабочая группа по проблемным вопросам особо охраняемых природных территорий, созданная при правительстве Архангельской области, провела первое заседание. В ходе дискуссии представители WWF России предложили создать в Поморье новые и расширить территории уже существующих заказников.

Изменения должны быть внесены в важные стратегические документ: Концепцию развития системы ООПТ регионального значения до 2028 года и Схему территориального планирования Архангельской области. В числе предложенных экологами мероприятий также возвращение в планы нескольких ООПТ, которые ранее были исключены региональным правительством из вышеуказанных документов. Речь, например, идет о создании заказников «Тиманский», «Корабельная чаща» и «Вараки» и расширении границ Пучкомского заказника. Эксперты подчеркивают, что это необходимо для сохранения малонарушенных лесов, уникальных ландшафтов, биоразнообразия, мест обитания редких видов и нерестовых рек. Создание этих ООПТ поддержали представители местных лесопромышленных компаний «Титан», УЛК и Онежского ЛДК.

Николай Ларионов, руководитель представительства WWF России в Архангельской области, поделился впечатлениями от первого заседания рабочей группы: «Положено начало открытого диалога всех заинтересованных сторон, что крайне необходимо для эффективной работы по развитию заповедной сети и создания настоящего экологического каркаса региона».

 

Также по теме:

FSC России начинает диалог о лесопользовании в МЛТ
Новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
 



Источник новости: «WWF России»