Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Минприроды обещает за три года освободить ООПТ от свалок мусора

29.07.2021 15:08

В Министерстве природных ресурсов и экологии России рассказали, что в течение 2022-2024 годов заповедники и национальные парки будут очищены от свалок мусора. Об этом заявлено в Плане мероприятий по уменьшению негативного воздействия отходов производства и потребления на особо охраняемые территории федерального значения. Известно, что разработкой документа занимались в Минприроды, в итоге он был утвержден зампредом правительства по вопросам экологии Викторией Абрамченко.

По данным, которые публикует РИА «Новости», документ предполагает реализацию мероприятий, в результате которых в России ликвидируют или рекультивируют объекты, приводящие к загрязнению и оказывающие негативное воздействие на окружающую среду в границах ООПТ федерального значения. В плане имеется и перечень свалок, которые угрожают ООПТ, который будет регулярно обновляться. Также в плане утверждается организацию до конца 2022 года на ООПТ раздельного сбора мусора.

Ранее ряд СМИ сообщал, что в национальном парке, расположенном в Тункинском районе Республики Бурятия, была обнаружена огромная несанкционированная свалка ТБО площадью 14 гектаров.

 

Также по теме:

FSC России начинает диалог о лесопользовании в МЛТ
Новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
Пластик VS древесина: Шанс на зеленое будущее
 



Источник новости: РИА «Новости»