Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Еврокомиссия предложила новую стратегию защиты и восстановления лесов

02.08.2021 18:51

Европейская комиссия приняла Новую лесную стратегию ЕС на 2030 год, флагманскую инициативу Европейского зеленого курса, основанную на Стратегии ЕС по сохранению биоразнообразия на 2030 год. Стратегия подразумевает пакет мер, предлагаемых для достижения сокращения выбросов парниковых газов на не менее 55% к 2030 году и климатической нейтральности к 2050 году в Евросоюзе. Кроме того, сообщается, что документ поможет ЕС выполнить свои обязательства по увеличению удаления углерода естественными поглотителями в соответствии с Законом о климате.

Лесная стратегия определяет видение и конкретные действия по увеличению количества и качества лесов в ЕС и усилению их защиты, восстановления и устойчивости. Предлагаемые действия повысят связывание углерода за счет увеличения поглотителей и накоплений, что будет способствовать смягчению последствий изменения климата. Стратегия обязуется строго защищать девственные и старовозрастные леса, восстанавливать деградировавшие леса и обеспечивать устойчивое управление ими, чтобы сохранить жизненно важные экосистемные услуги, предоставляемые лесами обществу.

Стратегия продвигает наиболее благоприятные для климата и биоразнообразия методы ведения лесного хозяйства, подчеркивает необходимость сохранения использования древесной биомассы в рамках устойчивости и поощряет ресурсоэффективное использование древесины в соответствии с каскадным принципом.

Кроме того, документ предусматривает разработку схем оплаты лесовладельцев и управляющих за предоставление альтернативных экосистемных услуг, например, путем сохранения части лесов в неприкосновенности. Новая Общая сельскохозяйственная политика, среди прочего, предоставит возможность для более адресной поддержки лесоводов и устойчивого развития лесов. Новая структура управления лесами создаст более открытое пространство для государств-членов, лесовладельцев и менеджеров, представителей промышленности, научных кругов и гражданского общества для обсуждения будущего лесов в ЕС и поможет сохранить эти ценные активы для следующих поколений.

Наконец, Лесная стратегия объявляет юридическое предложение по усилению мониторинга лесов, отчетности и сбора данных в ЕС. Гармонизированный сбор данных в сочетании со стратегическим планированием даст исчерпывающую картину состояния, эволюции и предполагаемого будущего развития лесов в ЕС. Это имеет первостепенное значение для обеспечения того, чтобы леса могли выполнять свои многочисленные функции в отношении климата, биоразнообразия и экономики. Стратегия сопровождается дорожной картой по посадке 3 млрд дополнительных деревьев по всей Европе к 2030 году при полном соблюдении экологических принципов: правильное дерево в нужном месте для правильной цели.

 

Также по теме:

Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
FSC России начинает диалог о лесопользовании в МЛТ
Новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
 



Источник новости: EU Reporter