Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Essity объявила об обязательствах по достижению нулевых выбросов к 2050 году

03.08.2021 15:38

По данным пресс-службы Essity, производитель объявил о новой цели в рамках поддержки шести целей устойчивого развития ООН релевантных бизнесу компании. Компания взяла на себя обязательство по достижению нулевых показателей по парниковым выбросам к 2050 году. Достичь этого и сократить негативное воздействие на экологию в Essity предполагают за счет фокуса на энергоэффективности, отказе от ископаемого топлива и использовании возобновляемой энергии.

В компании подчеркивают, что новая цель соответствует еще одной корпоративной цели на 25% уменьшить к 2030 году выбросы парниковых газов относительно показателя 2016 года. Таким образом Essity присоединилась к международной инициативе Business Ambition for 1.5°C в рамках инициативы Глобального договора Организации Объединенных Наций. Участники проекта приняли обязательство по реализации мероприятий, ограничивающих рост температуры на планете 1,5°C по сравнению с доиндустриальным уровнем и достижению нулевых выбросов к 2050 году.

В официальном пресс-релизе компании подчеркивается, что теперь не менее 50% инноваций Essity должны приводить к социальным и экологическим улучшениям.В отношении безопасности труда производитель обязуется сократить общий регистрируемый уровень травматизма на 75% к 2025 году по сравнению с 2019 годом. Компания также обновила целевой показатель для ответственных поставщиков до 95% от общей стоимости закупок.

 

Также по теме:

Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
Новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»