Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

06.08.2021 21:37

За рубежом

LIGNA.Innovation Network пройдет с 27 по 29 сентября 2021 года

Новый цифровой форум для представителей деревообрабатывающей промышленности LIGNA.Innovation Network (LIGNA.IN) состоится на специально созданной для этого интернет-площадке.

В Европе на 5% сократилось производство пиломатериалов из лиственных пород

В отличие от первоначальных прогнозов производство пиломатериалов из лиственных пород древесины в 2020 году было на 4,8% ниже.

В Испании зафиксирован значительный рост экспорта кухонной мебели

В первом квартале 2021 года экспорт кухонной мебели из Испании вырос на 36,3%. Стоимость экспорта в отчетный период оценивается 40,6 млн евро.

 

Экспорт – импорт

Бразилия на 82% увеличила экспорт древесины и изделий из нее

В июне 2021 года бразильский экспорт изделий из древесины (за исключением целлюлозы и бумаги) увеличился на 82% по стоимости в сравнении с июнем 2020 года. Показатель вырос с 216,9 млн долларов до 394,3 млн долларов.

Импорт фанеры в Европу резко вырос с сентября 2020 года

Восстановление строительной и самодельной активности после первого локдауна отразилось в резком росте импорта, который начался в сентябре прошлого года и продолжится до мая 2021-го.

Красноярский край экспортировал более 4 млн кубометров лесопродукции

В общем объеме экспортных поставок на пиломатериалы пришлась доля в 80%, на международные рынки отправилось 3,3 млн м³ данных товаров.

 

Российский ЛПК

В Томске создали утепленный брус из древесины для арктических районов

Разработки обладают повышенными теплозащитными и прочностными свойствами, способны продлить жизненный цикл зданий и сократить потребление древесины.

В Минприроды предложили новые санкции против черных лесорубов

В Министерстве природных ресурсов и экологии подготовили дополнения для КоАП, включающие штрафы и возможность конфискации у черных лесорубов спецтехники.

Уссурийские таможенники выявили контрабанду леса на 440 млн рублей

Расследование установило, что гражданин России организовал незаконные поставки в Китай древесины ценных пород объемом более 9 тыс. м³, в том числе пиломатериалов монгольского дуба и маньчжурского ясеня.

 

Инвестиционные проекты

Байкальский ЦБК превратят в курортную зону

Согласно проекту «Байкал.Центра», здесь появятся пятизвездочный санаторно-курортный комплекс, комплекс гостиниц, лечебно-реабилитационный комплекс, конгресс-центр, дайвинг-центр, морской порт, хелипорт и логистический комплекс.

«Сегежскую упаковку» в Подмосковье оснастят новым оборудованием

Проектная мощность нового завода превысит 138 млн единиц потребительской упаковки в год, объем инвестиций составит порядка 1 млрд рублей.

На ЦБК «Кама» построят новые локальные очистные сооружения

Ожидается, что система будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2022 года. Стоимость проекта оценивается в свыше 1,1 млрд рублей.

 

Новости компаний

Фанера «Свезы» сертифицирована для производства пассажирского транспорта

Компания стала первым отечественным производителем фанеры, получившим сертификат ECE R118.03.

«Лесозавод 25» на 5% нарастил производство пиломатериалов

За отчетный период предприятие в Архангельской области увеличило объем производства пиломатериалов до 466 тыс. м³. В годовом исчислении рост показателя составил 4,88%.

«Ангара Лес»: от лесозаготовки – к полному циклу

Компания провела 28 июля – 2 августа 2021 года пресс-тур для журналистов деловых и отраслевых СМИ из Москвы, Петербурга и Красноярска.

 

Воспроизводство и охрана лесов

В Ирландии финансово поддержат фермеров, выращивающих лес

Министр сельского хозяйства Ирландии Чарли Макконалог заявил, что ведомство ищет способы радикально увеличить объем лесонасаждений в стране.

Экспедиция WWF России исследует лесной массив в Архангельской области

Результаты исследований станут основой для создания особо защитного участка леса в Коми и дополнят материалы комплексного экологического обоснования для расширения Пучкомского заказника.

Еврокомиссия предложила новую стратегию защиты и восстановления лесов

Стратегия подразумевает пакет мер, предлагаемых для достижения сокращения выбросов парниковых газов на не менее 55% к 2030 году и климатической нейтральности к 2050 году в Евросоюзе.

 

Самое важное за 26-30 июля 2021 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»