Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

WWF России объявил экстренный сбор средств на борьбу с лесными пожарами в Якутии

12.08.2021 19:46

Российское отделение Всемирного фонда дикой природы объявил экстренный сбор средств, которые будут направлены на закупку оборудования для борьбы с лесными пожарами на особо охраняемых природных территориях Республики Саха (Якутия). Подробнее об инициативе можно прочитать на сайте фонда.

Ирина Онуфреня, директор программы WWF России по сохранению биоразнообразия, рассказала: «После подробных консультаций с представителями ООПТ и Минэкологии Якутии мы узнали, чего не хватает прямо сейчас, чтобы остановить дальнейшее распространение огня, и надеюсь, скоро отправим первую партию оборудования, несколько квадроциклов с прицепами, противопожарные ранцы, спецодежду и т. п. Действуем максимально быстро, хотя этому мешает некоторый дефицит даже элементарных средств – лопат и пожарных рукавов, и удаленность многих ООПТ».

В WWF России отметили, что планируют оперативно передать местным ООПТ вездеходную технику и моторные лодки, мотопомпы для переброски, квадрокоптеры для мониторинга распространения огня, тракторы с плугами и т.д.

 

Также по теме:

Состояние лесов определяет человеческий фактор
Новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
Из-за обезлесения планета потеряла 43 млн га лесов
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»