Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Цели климатической программы Valmet одобрены инициативой Science Based Targets

23.08.2021 15:36

Финская компания Valmet представила свою климатическую программу «Вперед к углеродно-нейтральному будущему» в марте 2021 года. Цель инициативы – сокращение выбросов CO₂ для всей производственно-сбытовой цепочки. Недавно программа Valmet получила одобрение в рамках инициативы Science Based Targets (SBTi). Это означает, что климатические цели Valmet соответствуют цели Парижского климатического соглашения по ограничению глобального потепления до 1,5° C и основаны на последних научных данных о климате.

В своей климатической программе Valmet стремится к 2030 году сократить выбросы CO₂ от собственных производств на 80% и на 20% в цепочке поставок. Valmet также стремится к 2030 году обеспечить производство с нулевым выбросом углерода для всех своих клиентов в целлюлозно-бумажной промышленности за счет разработки новых технологии. Valmet также повысит энергоэффективность своих нынешних технологий на 20%. Базовым годом для достижения целей по сокращению выбросов CO₂ является 2019 год.

«Valmet считает, что технологии играют ключевую роль в смягчении последствий изменения климата и глобального потепления, а также в переходе к углеродно-нейтральной экономике. Мы рады, что целевые инициативы на основе науки одобрили наши целевые программы климата в качестве вклада в ограничение глобального потепления на целевые 1,5° C. Благодаря конкретным действиям мы значительно сократим свой углеродный след и углеродный след клиентов и поддержим наших поставщиков в этом же. Valmet твердо намерена быть предпочтительным партнером для наших клиентов на их пути к углеродной нейтральности», – рассказал Паси Лайне, президент и генеральный директор Valmet.

 

Также по теме:

FSC в России: итоги 2020 года
Новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
 



Источник новости: Valmet