Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фонд Эллен Макартур отметил усилия UPM Raflatac по созданию замкнутой экономики

23.09.2021 15:59

UPM Raflatac разработала стратегический подход к внедрению решений экономики замкнутого цикла и искала способ измерения их эффективности. Компания во второй раз приняла участие в оценке Circulytics Фонда Эллен Макартур и с учетом обновленной в этом году методологии получила общий балл B-. Годом ранее, до усовершенствования методологии итогом оценки стал рейтинг C.

Новая оценка указывает на то, что UPM Raflatac добилась успехов в обеспечении цикличности за счет инноваций и поиска материалов, а также с четким видением декарбонизации компании. Однако, очевидно, что производителю предстоит проделать работу по увеличению доли энергии из возобновляемых источников и расширению неуглеродных источников.

Цифровой инструмент Circulytics, созданный Фондом Эллен Макартур, дает мировым компаниям наиболее полную картину эффективности их экономики замкнутого цикла. Используя открытые данные Circulytics помогает выявлять возможности для инноваций и позволяет производителям отслеживать их прогресс.

Роберт Тейлор, директор по устойчивому развитию, который участвовал в работе совета по разработке инструмента Circulytics, отмечает: «Цикличность является ключевым элементом нашей бизнес-стратегии, и этот инструмент позволил получить ценную информацию о нашей деятельности и о том, где мы находимся на нашем пути. Было также полезно сотрудничать с коллегами по отрасли для разработки методологии, обмена опытом и поиска новых способов решения некоторых общих проблем».

 

Также по теме:

Пластик vs. древесина: Шанс на зеленое будущее
Forest Forward – новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
Чем грозит подорожание макулатуры
 



Источник новости: UPM Raflatac