Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Этикетка UPM Raflatac получила сертификацию как углеродно-нейтральная

28.09.2021 12:38

В 2019 году компания UPM Raflatac заявила, что RAFNXT+ – первый в мире этикеточный материал, проверенный The Carbon Trust на предмет сокращения углеродного следа и смягчения последствий изменения климата. Сегодня производитель представил материал как первый в мире, имеющий углеродно-нейтральную сертификацию Natural Capital Partners.

«Недавний климатический отчет МГЭИК показал, что пора действовать. Вероятность того, что глобальное потепление превысит 1,5°C в начале 2030-х годов, превышает 50%. Потребительские бренды поставили амбициозные цели в области климата и ищут осязаемые решения. Мы можем помочь нашим клиентам изменить ситуацию к лучшему в борьбе с изменением климата», – подчеркивает Роберт Тейлор, директор по устойчивому развитию UPM Raflatac.

Сделав еще один шаг в направлении уменьшения углеродного следа этикеточного материала, UPM Raflatac приняла немедленные меры для компенсации неизбежных выбросов. Новая сертификация доказывает, что выбросы парниковых газов от производства этикетки полностью компенсируются за счет глобальных проектов, проверенных на соответствие международно признанным стандартам. Проекты UPM Raflatac для компенсации выбросов обеспечивают подтвержденное сокращение выбросов парниковых газов и приносят дополнительные выгоды, например, путем поддержки местных сообществ. Инициативы включают предоставление экологически чистых решений для приготовления пищи общинам в Китае и Бангладеш, улучшение водной инфраструктуры в Африке и сохранение пастбищ в Соединенных Штатах.

 

Также по теме:

Пластик vs древесина: Шанс на зеленое будущее
Премия FSC России «Зеленый проект года – 2021»
Forest Forward – новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
 



Источник новости: UPM Raflatac