Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Grimshaw Architects создали павильон устойчивого развития для выставки Expo 2020 в Дубае

28.09.2021 13:12

Павильон устойчивого развития на Expo 2020 в Дубае, спроектированный компанией Grimshaw Architects, выражает идеал борьбы с воздействием человеческой деятельности на окружающую среду. Поскольку устойчивость является одной из трех основных тем выставки, павильон Terra станет платформой для подчеркивания актуальности проблемы, обмена знаниями и изучения идей, а также предоставления посетителям незабываемого опыта. В дальнейшем объект станет научным центром и будет работать как автономное сооружение с точки зрения энергоснабжения и водоснабжения.

Дизайн павильона вдохновлен естественными процессами, такими как фотосинтез, с морфологией, оптимизированной для сбора солнечного света и влаги. Крыша с навесом простирается на 130 метров и облицована фотоэлектрическими панелями. Вокруг нее помещены 18 «энергетических деревьев», которые создают тень и улавливают солнечную энергию. Большая часть выставочного пространства площадью 6,3 тыс. м² расположена под землей, что позволяет использовать теплоизоляционный эффект земли. Форма воронки стимулирует естественную вентиляцию и обеспечивает естественное освещение павильона.

Система управления водными ресурсами сооружения собирает конденсат, который фильтруется и дезинфицируется, смешивается с опресненной водой, собранной на месте, а затем используется в качестве питьевой воды. Объем воды увеличивается пропорционально температуре наружного воздуха и количеству посетителей. На территории вокруг павильона, спроектированной местными ландшафтными архитекторами Desert INK, есть несколько садов, демонстрирующих новые виды сельскохозяйственных культур, адаптированных для засушливого климата, которые могут вдохновить на разработку новой системы производства продуктов питания в регионе.

Помимо демонстрации устойчивости в суровых условиях, павильон предлагает посетителям захватывающий опыт, в котором прослеживаются отношения человека с природой, вызывая разговор о воздействии современного общества на окружающую среду. Созданное Thinc Design и образовательной неправительственной организацией Eden Project содержание павильона объясняет ключевые проблемы и концепции устойчивого развития с помощью интерактивных инсталляций.

Для справки: В рамках темы выставки «Объединяя умы, создавая будущее», организованной вокруг идей устойчивости, мобильности и возможностей, Expo 2020 объединяет 192 национальных павильона, а также предприятия и образовательные учреждения. После переноса на год из-за пандемии выставка Expo 2020 Dubai будет открыта с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года.

 

Также по теме:

Премия FSC России «Зеленый проект года – 2021»
Forest Forward – новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
Саудовская Аравия планирует высадить десять миллиардов деревьев в рамках борьбы с изменением климата
 



Источник новости: Arch Daily