Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Segezha Group внедрят стратегию углеродной нейтральности

04.10.2021 13:38

На минувшей неделе издательский дом «Коммерсантъ» провел для экспертного сообщества онлайн-марафон «ЭкоСистема. Комплексный подход к вопросам экологии». В ходе мероприятия управляющий директор по реализации госпрограмм и лесной политике Segezha Group Николай Иванов рассказал об инициативах холдинга по переходу к низкоуглеродной экономике.

Спикер отметил, что, стремясь к углеродной нейтральности, группа намерена развивать инновации в бизнесе, климат-ориентированное лесоуправление, ответственный цепочки поставок и т.д. Инновации предусматривают отражение ESG-трендов во всех стратегиях компании. К 2025 году Segezha Group намерена приоретизировать выручку от углерододепонирующей продукции. Кроме этого, компания перейдет на самообеспечение посадочным материалом.

В настоящее время в холдинге создан R&D-центр, фокусирующийся на разработке и производстве продукции с минимальным углеродным следом. Большинство предприятий Segezha Group также перешли на энергию из отходов деревопереработки. В 2021 году стартовало производство низкоуглеродных CLT-панелей для строительства. Также в компании решаются задачи по сокращению выбросов при помощи наилучших доступных технологий.

По словам Николая Иванова, при подготовке Segezha Group к выходу на IPO около 30% вопросов инвесторов касалось ESG-тематики. «Вряд ли кто-то сейчас может рассчитывать на публичное размещение акций без инкорпорированной стратегии устойчивого развития. Но повестка ESG касается не только публичных компаний или заемщиков в рамках зеленых кредитов, но буквально всех с учетом необходимости участия в цепочках поставок», – резюмировал эксперт.

 

Также по теме:

Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
Премия FSC России «Зеленый проект года – 2021»
Forest Forward – новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»