Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Group запускает программу поддержки биоразнообразия и улучшения состояния воды

05.10.2021 11:56

В пресс-службе лесопромышленного холдинга Metsä Group сообщили о запуске корпоративной программы, которая будет реализована с 2021 по 2030 год. Проект включает финансовые взносы и обмен знаниями для поддержки региональных проектов по сохранению биоразнообразия и улучшения состояние воды в Финляндии.

Эти проекты, которые будут реализованы за пределами коммерческих лесов, могут касаться, например, птичьих водоемов и водно-болотных угодий, маршрутов водотоков, небольших водоемов и прибрежных местообитаний, мест обитания опылителей или новых методов защиты воды.

«Одна из стратегических целей Metsä Group в области устойчивого развития – защита биоразнообразия. Мы реализуем нашу программу экологической устойчивости в коммерческих лесах, чтобы сохранить биоразнообразие лесов. С нашей новой программой природопользования мы также хотим внести свой вклад в улучшение состояния природы в Финляндии за пределами коммерческих лесов. Наши инвестиции, которые составят миллионы евро в течение программы, не предполагают финансовой отдачи», – сообщает Илкка Хямяля, президент и главный исполнительный директор Metsä Group.

Отбор проектов будет производиться каждые полгода. Первые решения будут приняты в декабре 2021 года, а срок подачи заявок истечет в конце ноября 2021 года. При оценке проектов Metsä Group сотрудничает с Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии, Министерством окружающей среды Финляндии, Финским инновационным фондом Sitra, Университетом Восточной Финляндии и Центральным союзом сельскохозяйственных производителей.

 

Также по теме:

Итоги премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»
FSC России начинает диалог о лесопользовании в МЛТ
Forest Forward – новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
 



Источник новости: Metsä Group