Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Минпромторг одобрил программу повышения экологической эффективности Сегежского ЦБК

20.10.2021 10:45

Пресс-служба лесопромышленного холдинга Segezha Group сообщила о том, что программа по повышению экологической эффективности Сегежского ЦБК, принадлежащего компании, одобрена межведомственной комиссией Министерства промышленности и торговли России. Согласно представленному пакету документов, объем финансирования программы, реализация которой рассчитана до 2026 года, превысит 2 млрд рублей.

В компании отметили, что главная цель представленной программы заключается в повышении уровня экологичности и минимизации воздействия на окружающую среду комбината. В ходе ее реализации на ЦБК будет обновлено оборудование на участке каустизации, оборудование для сбора, очистки и утилизации дурнопахнущих газов, а также реконструированы очистные сооружения станции биологической очистки.

По словам директора по экологии Segezha Group Вячеслава Мутьева, в ближайшей перспективе на предприятии поэтапно внедрят современные технологические решения и переоснастят производство. Соответствующие работы на комбинате в Сегеже уже ведутся.

 

Также по теме:

Премия FSC России «Зеленый проект года – 2021»
Forest Forward – новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
FSC в России: итоги 2020 года
 



Источник новости: Segezha Group