Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Coldplay поддерживает лесохозяйственный проект на юге Африки

21.10.2021 12:16

Проект восстановления лесов под руководством зимбабвийского сообщества My Trees Trust / Miti Yangu был выбран в качестве природоохранного партнера рок-группы Coldplay. Объявив о начале мирового турне в поддержку нового альбома, музыкальный коллектив также запустил ряд связанных с ним инициатив, направленных на положительное воздействие на окружающую среду. Мировое турне Music of the Spheres направлено на сокращение выбросов углекислого газа за счет включения в шоу велосипедов и танцполов, вырабатывающих электричество, создания декораций из бамбука и посадки деревьев за каждый проданный билет.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем My Trees Trust / Miti Yangu в Зимбабве. Этот общественный проект защитит обширную новую территорию дикой природы, поддержит восстановление леса и обеспечит среду обитания для диких животных, находящихся под угрозой исчезновения», – говорится в официальном сообщении Coldplay на их веб-сайте.

Зимбабве является крупнейшим производителем табака в Африке и, как следствие, сталкивается с вырубкой лесов для создания табачных плантаций. Ежегодно сельские районы страны теряют 330 тыс. гектаров нетронутых лесов, еще 60 тыс. гектаров – именно из-за производства табака. В настоящее время участники проекта My Trees Trust высадили 79,6 тыс. деревьев на территориях общей площадью 120 тыс. гектаров.

О сотрудничестве с группой Coldplay защитники окружающей среды говорят: «Это начало партнерства, которое обеспечит восстановление и защиту сотен тысяч гектаров ценных лесов Зимбабве. Вклад Coldplay будет использован в наших портфелях по сохранению и посадке деревьев, создавая качественные рабочие места для сельских жителей Зимбабве, защищая среду обитания и вновь открывая жизненно важные коридоры для дикой природы».

Для справки: Экологически чистое мировое турне Coldplay, рассчитанное на 30 дней, начнется в Коста-Рике в марте 2022 года и продолжится в Доминиканской Республике, Мексике, США, нескольких странах Европы и Великобритании, а завершится в Бразилии.

 

Также по теме:

Премия FSC России «Зеленый проект года – 2021»
Почему горят леса Якутии
Forest Forward – новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
 



Источник новости: Times Live