Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Генеральный директор Södra выступила на климатическом саммите ООН в Глазго

09.11.2021 10:08

В этом месяце политические лидеры и лидеры бизнеса собрались в городе Глазго, Великобритания, на саммите ООН COP26, посвященном изменению климата. Вчера, 8 ноября 2021 года, мероприятия посетила Лотта Лира, генеральный директор Södra, которая рассказала об инвестициях компании в программу OnceMore, являющуюся примером того, как лесные инновации могут помочь в решении проблем, связанных с климатом.

«Создавая продукты из лесов наших членов, мы помогаем заменять ископаемые продукты возобновляемыми альтернативами. Мы производим не только традиционные продукты из леса, такие как изделия из дерева и целлюлозу. Мы также разрабатываем новые, некоторые из которых могут изменить текстильную промышленность. OnceMore от Södra – это первый в мире крупномасштабный процесс переработки текстильных отходов из смешанных материалов», – рассказала Лотта Лира. По ее словам, с тех пор, как Södra запустила OnceMore, стало очевидно, что производители одежды и другой текстильной продукции заинтересованы в том, чтобы изменить отрасль, загрязняющую окружающую среду.

Затем последовала панельная дискуссия, на которой глава Södra присоединился к трем другим бизнес-лидерам, чтобы обсудить важность сотрудничества между различными отраслями промышленности для преодоления климатического кризиса. В заседании также приняли участие представители рынка и производителей. На панельной дискуссии, которая длилась 50 минут, было подчеркнуто, как OnceMore может способствовать развитию. «Ни один человек или компания не является островом. Мы должны работать вместе во всех отраслях, чтобы справиться с серьезным переходом», – отметила Лотта Лира.

Дискуссия завершилась вопросом из аудитории, в котором подчеркивалась важность транспортировки без ископаемых углеводородов в цепочке создания стоимости. Отвечая на вопрос, Лотта Лира отметила: «Это проблема, над которой мы в Södra много работаем, в том числе в рамках нашего проекта Silva Green Fuel. Мы разрабатываем совершенно новый завод по производству экологически безопасного биотоплива из лесных остатков, который будет играть важную роль в продвижении перехода».

 

Также по теме:

Новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
Премия FSC России «Зеленый проект года – 2021»
 



Источник новости: Södra