Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Board добивается прогресса в отказе от ископаемых на заводе в Финляндии

09.11.2021 15:22

Электростанция Hämeenkyrön Voima, на которой завод Metsä Board, расположенный в городе Киро, Финляндия, закупает энергию, заменила сжигаемый торф возобновляемой энергией. В будущем электростанция будет использовать древесное топливо производства Metsä Group и побочные продукты лесозаготовки.

В Metsä Board отмечают, если не сжигать торф, доля ископаемого топлива в общем потреблении топлива завода сократится с чуть более четверти до примерно десятой части. Поэтапный отказ от торфа потребовал значительных инвестиций в технологию электростанций для контроля коррозионного повреждения котла и оптимизации условий эксплуатации. Ранее примерно пятую часть топлива, используемого на заводе, составлял торф. Благодаря инвестициям энергия комбината будет производиться более экологически чистым способом.

Напомним, компания Metsä Board, входящая в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group, ставит перед собой цель добиться к концу 2030 года нулевого использования ископаемого топлива в производстве. Отказ от энергии на основе торфа поможет в достижении этой цели.

 

Также по теме:

Новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
Премия FSC России «Зеленый проект года – 2021»
 



Источник новости: Metsä Board