Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Великобритании призывают запретить влажные салфетки

10.11.2021 14:20

Британский депутат Флер Андерсон призывает запретить производство и продажу влажных салфеток, содержащих пластик, на территории Соединенного Королевства. Политик-лейборист объявила, что добивается соответствующего запрета через законопроект, который в настоящее время проходит через парламент.

По словам г-жи Андерсон, утилизация неразлагаемых одноразовых влажных салфеток является растущей проблемой и одной из основных причин ущерба британской канализационной системе и морской среде. По ее словам, 90% из 11 млрд влажных салфеток, используемых ежегодно в Великобритании, содержат какую-либо форму пластика. По утверждению Андерсон, пластик из влажных салфеток превращается в микропластик при разложении, который может проникать в организм морских и речных животных, попадая в пищевую цепочку и систему водоснабжения.

Депутат пояснила, что влажные салфетки также являются причиной 93% засоров канализационных сетей в Великобритании и даже меняют форму рек, поскольку скапливаются на руслах и берегах. По ее словам, в одной только акватории Темзы за год было зафиксировано в среднем 85 тыс. засоров из-за жира или влажных салфеток.

Туалетная бумага, напротив, сделана из 100%-й бумаги, которая быстро разрушается и не причиняет вреда канализационной системе. Экологические ассоциации, такие как WWF, также рекомендуют выкидывать влажные салфетки, а не смывать их в канализацию.

Г-жа Андерсон также обратила внимание общественности на тот факт, что альтернативы из непластика уже присутствуют на рынке. По ее словам, гражданам страны доступны салфетки из бамбукового волокна, салфетки на растительной основе, салфетки из органического хлопка и тканевые салфетки многоразового использования.

 

Также по теме:

PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
Чем грозит подорожание макулатуры
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: EUWID Paper