Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Kimberly-Сlark представили десятилетнюю стратегию устойчивого развития

25.11.2021 12:22

Пресс-служба американской корпорации Kimberly-Сlark рассказала о планах компании по устойчивому развитию на ближайшие десять лет. Корпоративная стратегия призвана улучшить качество жизни миллиарда человек по всему миру и основана на балансе здоровья потребителей, экологичности и качества продуктов. Программа соответствует целями устойчивого развития ООН.

Обновленная редакция стратегии устойчивого развития Kimberly-Сlark основана на трех приоритетах: сотрудники, потребители и планета. Отмечается, что к 2030 году корпорация планирует вдвое уменьшить воздействие на окружающую среду, в том числе на 50% сократить объем парниковых выбросов, использование воды из мест «водного стресса», использование натуральных древесных волокон и пластика на основе ископаемых. Кроме того, компания взяла на себя обязательство использовать пластиковую упаковку с содержанием около 20% переработанного сырья и к 2025 году сделать ее пригодной для вторичного использования, переработки или компостирования.

В настоящее время Kimberly-Сlark ведет исследования и разработки по восстановлению и переработке подгузников. Также в компании планируют свести к нулю использование полигонов для захоронения производственных отходов. На рынках России и Восточной Европе недавно появились полностью биоразлагаемые влажные салфетки, созданные из на 100% натуральных волокон. Стартовали продажи женских тампонов, содержащих натуральный хлопок. Американская корпорация также участвует в популяризации принципов разнообразия и инклюзии, поддерживает гендерное и возрастное равенство, участвует в проектах по развитию женского лидерства.

 

Также по теме:

Новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
Премия FSC России «Зеленый проект года – 2021»
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»