Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Испанский завод Smurfit Kappa начал производство термоламинированной пленки

29.11.2021 16:38

Завод Smurfit Kappa, расположенный в Испании, начал производство пакетов с новой, более устойчивой термоламинированной металлизированной пленкой M-Compact 77 для упаковочных решений для напитков Bag-in-Box. Благодаря технологии термоламинирования, связывающей слои пленки вместе под воздействием тепла без использования клея, производство становится более чистым с точки зрения экологии и ресурсосберегающим. В итоге холдинг добился снижения веса пакетов на 12% и сократил объем  выбросов CO₂ на 7%.

Комментируя нововведение, Виктор Хуан, управляющий заводом Smurfit Kappa Ibi, отметил: «Мы разрабатывали эту пленку более двух лет, бросая вызов нашим поставщикам, анализируя структуру собственных пленок и применяя наши строжайшие протоколы испытаний... Имея полный контроль над производственными процессами на всех этапах, мы можем гарантировать отличную производительность наших новых металлических пакетов на производственных линиях, безопасность поставок и эффективный контроль для наших клиентов, а также хорошую сохранность продукции во время транспортировки, на полках и дома».

M-Compact 77 расширила портфель пленок, предлагаемых Smurfit Kappa Bag-in-Box для различных рынков и требований к цепочкам поставок. Она также дополнила линейку гибких материалов компании с уменьшенным пластиковым весом наряду с ранее представленными пленками EVOH E-Compact и Vitop Compact Tap.

 

Также по теме:

Новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
Премия FSC России «Зеленый проект года – 2021»
 



Источник новости: Smurfit Kappa