Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России отмечают День заповедников и национальных парков

11.01.2022 07:52

Сегодня, 11 января 2022 года, в России отмечается официальный праздник – День заповедников и национальных парков. Дата связана с подписанием в 1916 году приказа о создании первого Баргузинского заповедника в Республике Бурятия.

Согласно открытой онлайн-энциклопедии «Википедия», сегодня в стране существует порядка 12 тыс. особо охраняемых природных территорий различного уровня общей площадью более 200 млн гектаров. Их формирование считается одним из самых значимых достижений в деле защиты природы. На ООПТ запрещается хозяйственная деятельность и лесозаготовка, однако развивается организованный туризм.

Подводя экологические итоги 2021 года, в WWF России отметили, что впервые за 15 лет в стране не было создано ни одного национального парка или заповедника. За 12 месяцев в России появилось два заказника федерального масштаба: «Параськины озера» и «Казантипский морской». Также в прошлом году в Мурманской области создали природный парк, призванный сохранить уникальное озеро Виви.

Редакция журнала «ЛесПромИнформ» поздравляет работников заповедников, экологов и представителей общественных организаций, связанных с охраной и защитой природы!

 

Также по теме:

Новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
FSC-Форум 2021: проблемы проще решать вместе
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»