Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM Raflatac и WWF Польши объявили о трехлетнем сотрудничестве в сфере экологии и устойчивости

13.01.2022 11:02

UPM Raflatac и WWF Poland продлили трехлетний контракт, в рамках которого сосредоточатся на продвижении экономики замкнутого цикла, включая управление отходами, а также устойчивых методов ведения лесного хозяйства.

«Как часть компании UPM The Biofore мы стремимся построить устойчивое будущее, основанное на инновациях, и хотим поделиться своим опытом и активами с сообществами, в которых мы работаем. UPM Raflatac является частью цепочки создания стоимости упаковки, и этикетки могут играть важную роль, ключевую роль в создании экономики замкнутого цикла в этой цепочке создания стоимости. Учитывая сегодняшние потребности в ресурсах, содействие устойчивому лесному хозяйству поддерживает наш путь за пределы ископаемых», – рассказала Вера Барч, UPM Raflatac.

В пресс-релизе UPM Raflatac отмечается, что количество отходов в Польше увеличивается с каждым годом. Отходы, которые не перерабатываются и не используются повторно, имеют несколько негативных последствий, таких как сокращение среды обитания из-за засыпки, загрязнения воздуха и выбросов парниковых газов, и это лишь некоторые из них. Целью инициативы «Управление отходами и экономика замкнутого цикла» является сокращение количества упаковочных отходов, попадающих в окружающую среду. Проект основан на трех столпах: изменения в законодательстве, сотрудничество с предприятиями для перехода к экономике замкнутого цикла и мотивация и обучение польских потребителей для проведения изменений.

«Успех в переходе к экономике замкнутого цикла возможен только при сотрудничестве различных заинтересованных сторон. Сотрудничество с UPM Raflatac в качестве ключевой заинтересованной стороны в цепочке создания стоимости упаковки создаст возможность стремиться к большему влиянию и достигать большего с точки зрения развития экономики замкнутого цикла в Польше», – подчеркнула Эва Ходкевич из WWF Poland.

Вторая инициатива направлена на устойчивые методы ведения лесного хозяйства. Ее целью является создание базы знаний в сотрудничестве с ключевыми заинтересованными сторонами, разработка руководящих принципов по сохранению биоразнообразия и лесонасаждению с сохранением углерода, а также картирование и оценка потенциала восстановления деградировавших экосистем с акцентом на водно-болотные угодья.

 

Также по теме:

«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
FSC-Форум-2021: проблемы проще решать вместе
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM