Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Smurfit Kappa утвердила цели по сокращению выбросов углерода

14.01.2022 10:24

Цели Smurfit Kappa по сокращению выбросов были утверждены в рамках инициативы «Научно обоснованные цели» (SBTi) как соответствующие уровням, необходимым для достижения показателей Парижского соглашения. Цели, охватывающие выбросы парниковых газов в результате деятельности Smurfit Kappa, соответствуют снижению, необходимому для удержания глобального потепления на уровне значительно ниже 2°C.

Одобрение SBTi говорит о лидерстве ирландской группы в области устойчивого развития в секторе упаковки на бумажной основе. В 2020 году компания первой в отрасли объявила о своей цели добиться к 2050 году как минимум нулевых выбросов от ископаемых видов топлива, а также представила амбициозные новые цели в области устойчивого развития в рамках своей инициативы Better Planet 2050. Smurfit Kappa также стала первой компанией из списка FTSE 100, получившей пять звезд от Support the Goals в знак признания ее поддержки Целей устойчивого развития ООН, основываясь на лидирующих результатах среди сторонних рейтинговых компаний, таких как MSCI, ISS ESG. и Sustainalytics.

Тони Смерфит, генеральный директор группы, пояснил: «Сертификация SBTi основана на наших хорошо зарекомендовавших себя принципах устойчивого развития и является чрезвычайно позитивным событием для Smurfit Kappa и всех наших заинтересованных сторон. Мир должен перейти к бизнес-деятельности замкнутого цикла с низким уровнем выбросов углерода… Устойчивое развитие лежит в основе всей нашей деятельности, и у нас есть долгосрочное обязательство защищать планету, ее людей и всех заинтересованных сторон».

Для справки: SBTi – это сотрудничество между CDP, Глобальным договором Организации Объединенных Наций (ООН), Институтом мировых ресурсов (WRI) и Всемирным фондом природы (WWF), которое определяет и продвигает передовой опыт в научно обоснованной постановке целей и независимо оценивает цели компаний.

Инициатива мобилизует компании для постановки научно обоснованных целей при переходе к низкоуглеродной экономике. Цели по сокращению выбросов считаются «научно обоснованными», когда показатели по сокращению выбросов углерода соответствуют тому, что, согласно последним данным науки о климате, необходимо для достижения целей Парижского соглашения.

 

Также по теме:

FSC-Форум-2021: проблемы проще решать вместе
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
 



Источник новости: Smurfit Kappa