Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM Timber начнет упаковывать пиломатериалы в перерабатываемый пластик

02.02.2022 09:16

Компания UPM Timber, специализирующаяся на производстве пиломатериалов и входящая в финский лесопромышленный холдинг UPM, намерена максимально сократить количество используемых производством ископаемых материалов. В рамках инициативы подразделение начнет использовать перерабатываемый пластик для упаковки продукции.

Сокращение использования упаковочного пластика давно является частью стратегии развития UPM Timber. После испытаний и пробных запусков весной 2022 года производитель пиломатериалов перейдет на использование исключительно переработанного и перерабатываемого пластика для упаковки пилопродукции.

«Наш новый упаковочный материал на 100% пригоден для вторичной переработки и содержит не менее 30% переработанного пластика. При таком количестве переработанного сырья качество упаковки не пострадает, но выбросы значительно сократятся», – рассказывает Антти Кулумиес, руководитель UPM Timber.

При этом в компании отмечают, что переход на переработанный пластик планировался совместно с клиентами UPM Timber, и их пожелания были учтены.

«Наши клиенты также довольны тем, что мы можем еще больше сократить углеродный след за счет увеличения использования переработанного пластика. Это, естественно, также снижает углеродный след продукции наших клиентов и помогает многим нашим клиентам соблюдать новые правила обращения с отходами. правил», – пояснил Микко Хюваринен, директор по продажам UPM Timber.

 

Также по теме:

Новая платформа WWF для взаимодействия с лесным бизнесом
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
 



Источник новости: UPM Timber