Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso, Tornator и WWF позаботятся о пресных водоемах Финляндии

11.05.2022 13:20

Stora Enso, Tornator и WWF Финляндии объявили о трехлетнем сотрудничестве, направленном на улучшение состояния пресных водоемов Финляндии и сохранение обитающих в них видов. Первая волонтерская программа будет запущена летом 2022 года.

Цель сотрудничества – восстановление мест обитания в малых водоемах, расположенных в основном в лесах и близких к естественному состоянию. Это должно укрепить биоразнообразие финской природы. Stora Enso, Tornator и WWF определят подходящие участки для восстановления на территориях, принадлежащих Tornator, и начнут здесь практическую волонтерскую работу. Партнеры собираются направить усилия на восстановление пресных ручьев и рек, улучшение среды обитания водных видов и устранение миграционных барьеров.

«Наша программа по сохранению биоразнообразия в Финляндии объединяет меры по управлению природопользованием, направленные на улучшение среды обитания исчезающих видов и защиту воды. Сотрудничество в отношении лесных ручьев – это новый шаг в нашей работе по сохранению биоразнообразия и отличное продолжение нашего долгосрочного партнерства с WWF Финляндии и Tornator. Работа на благо здоровья лесов и водных систем – это дело, близкое сердцу наших специалистов в области лесного хозяйства, и мы уже с нетерпением ждем начала совместных восстановительных работ», – подчеркивает Пекка Каллио-Маннила, руководитель отдела устойчивого развития Stora Enso Forest Finland.

Партнерство также поможет повысить осведомленность частных лесовладельцев о необходимости защиты пресноводных видов и среды обитания. WWF предоставит инструкции по выявлению и устранению миграционных барьеров, чтобы лесовладельцы могли продолжить восстановительные работы на своей земле после завершения проекта.
 



Источник новости: Stora Enso