Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главное от «ЛесПромИнформ» за неделю

13.05.2022 12:51

За рубежом

Старейшие заводы UPM отмечают в 2022 году 150-летие

Самые старые ветви генеалогического древа UPM находятся в восточном регионе Кюменлааксо и в городах Валкеакоски и Пори. Местная лесопилка и две бумажные фабрики начали работу в 1872 году на реке Кюми.

На 19% сократилась торговля энергетической древесиной в Финляндии

Всего за первый квартал 2022 года в статистику было включено 0,7 млн м³ энергетической древесины. Это на 19% меньше, чем годом ранее, и на 6% ниже среднего показателя за предыдущие три года.

Sappi полностью откажется от использования угля на заводе в Германии

С этой целью существующий угольный котел №9 будет выведен из эксплуатации, а комбинат перейдет на возобновляемую биомассу и природный газ.

 

Экспорт – импорт

Финляндия на 1% увеличила экспорт лесопродукции до 2 млрд евро

В январе-феврале 2022 года стоимость экспорта продукции лесной промышленности страны составила в реальном выражении 2 млрд евро. В годовом исчислении показатель увеличился на 1%.

Приморье и Сахалин экспортировали более 200 000 кубометров лесопродукции

В этом объеме более 58 тыс. м³ пришлось на деловую древесину, более 99 тыс. м³ на пиломатериалы, остальное – на прочие лесоматериалами.

Удмуртская Республика экспортировала 2400 хвойных и лиственных саженцев

С начала 2022 года поставщик из Удмуртской Республики отправили в Казахстан в общей сложности 2,4 тыс. саженцев хвойных и лиственных пород деревьев.

 

Российский ЛПК

XIII Мебельный бизнес-форум пройдет в Санкт-Петербурге в июне

ВО «РЕСТЭК» проведет в Санкт-Петербурге 13-й Мебельный бизнес-форум. Традиционное мероприятие соберет опытных мебельщиков и начинающих предпринимателей и состоится 21-22 июня 2022 года.

Выставка «Мебель&Деревообработка Урал» пройдет в Екатеринбурге в сентябре

Событие будет интересно владельцам, руководителям и специалистам мебельных и интерьерных магазинов, мебельных производств, предприятий, специализирующихся на лесозаготовке и деревопереработке.

Производство древесно-топливных гранул в России увеличилось почти на 12%

В январе-марте 2022 года отечественные производители выпустили 586 тыс. тонн пеллет, что на 11,6% больше, чем годом ранее.

 

Инвестиционные проекты

Mondi Group направила 125 млн евро на расширение производства в Финляндии

Производственные мощности всего предприятия увеличатся на 55 тыс. тонн в год, качество продукции будет улучшено для удовлетворения растущего клиентского спроса.

Целлюлозный завод Domtar в Канаде будет продан компании Kruger

После покупки завода Domtar штат Kruger в Британской Колумбии составит около 700 сотрудников. Ожидается, что окончательно сделка завершится во втором квартале 2022 года.

Valmet поможет модернизировать Вильнюсскую ТЭЦ

Valmet выполнит техническую оценку котлов на биомассе, завершит работы по установке нового котла и систем очистки и конденсации дымовых газов, проведет пуско-наладочные работы.

 

Новости компаний

Институт «Гипробум» в Санкт-Петербурге расширяет штат

Как сообщают в пресс-службе компании, организация до 1 июня 2022 года намерена нанять 25 сотрудников по десяти специализациям.

На железной дороге открыты новые направления для лесных грузов из СЗФО

Теперь из терминала в Сыктывкаре, Республика Коми, контейнерные поезда следуют в Приморский и Краснодарский края.

Компания «Феликс» вдвое увеличила продажи через онлайн-каналы

С начала 2022 года производитель вдвое увеличил продажи через популярные маркетплейсы и связывает с этим направлением большие перспективы.

 

Воспроизводство и охрана лесов

В Якутии запустили систему мониторинга лесопожарной обстановки

Модуль «Лесные пожары» системы «Оперативный мониторинг ЧС» разработан непосредственно в Якутии и представляет собой интерактивную карту с оперативными данными о пожарах.

Stora Enso, Tornator и WWF позаботятся о пресных водоемах Финляндии

Stora Enso, Tornator и WWF Финляндии объявили о трехлетнем сотрудничестве, направленном на улучшение состояния пресных водоемов Финляндии и сохранение обитающих в них видов.

Люксембург запретил почтовый спам печатных рекламных материалов

Этот шаг коснется коммерческой рекламы, в том числе листовок супермаркетов и торговых сетей, меню служб доставки и других брошюр, предлагающих различные услуги.

 

Самое важное за 4-6 мая 2022 года
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»