Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

WWF России оценил открытость регионов в отношении данных о лесах

18.05.2022 11:45

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и компания «АКРА РМ» провели исследование открытости данных о российских лесах. Партнеры проанализировали доступную информацию, опубликованную региональными властями с 2017 по 2021 год. Исследовались данные, представленные на официальных сайтах и портале открытых данных России.

Андрей Щеголев, директор Лесной программы WWF России, пояснил: «Этим исследованием мы хотим привлечь внимание федеральных и региональных органов власти, а также широкой общественности к необходимости публичного доступа к открытой, качественной и актуальной информации о лесах на региональном уровне. Раскрытие этих данных будет способствовать устойчивому управлению лесными ресурсами страны, развитию лесной отрасли, а также повышению эффективности сотрудничества государства и общества».

В итоге десять регионов получили оценку менее двух баллов, что говорит о максимальном качестве информации на сайтах. В числе лидеров Приморский и Хабаровский край, Архангельская область и Республика Калмыкия с очень высоким качеством контента.

Аутсайдерами рейтинга стали республики Хакасия, Карачаево-Черкесия и Адыгея, а также Тамбовская область. Эксперты подчеркнули, что местные власти не публикуют даже требуемый законом минимум данных.

Иллюстрация: WWF России
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»