Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За три года ущерб от незаконных рубок в Ингушетии превысил 44 млн рублей

20.05.2022 11:24

В WWF России рассказали о результатах исследования космоснимков за 2018-2021 годы, показавшего масштабные незаконные рубки леса в Республике Ингушетия. Анализ показал более десяти случаев с общей суммой ущерба, превышающей 44 млн рублей. Площадь выборочных и сплошных рубок без каких-либо разрешительных документов превысила 140 гектаров.

Известно, что после проверки Минприроды Ингушетии подтвердило нелегальность большинства рубок, кроме того, были выявлены другие участки с признаками нарушений законодательства на них. В данный момент все материалы переданы для дальнейшего расследования в районные МВД.

Елена Черкасова, старший координатор лесных проектов WWF России в экорегионе «Российский Кавказ», поделилась: «Это первый подобный опыт с использованием космоснимков, помогающий выявить нелегальные рубки и получить подтверждение органов управления лесами. Мы благодарим министерство республики за готовность к взаимодействию и оперативную работу, направленную на выявление нарушений лесного законодательства и сохранение природы Ингушетии. Мы также будем продолжать следить за тем, как продвигаются расследования этих дел».

Иллюстрация: WWF России
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»