Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Адыгее высадили 2000 саженцев самшита

01.06.2022 10:02

В пресс-службе WWF России рассказали о посадке в Республике Адыгея 2 тыс. саженцев самшита. В рамках акции «Сохраним самшит вместе!» молодые растения высадили на участке недалеко от устья реки Кужетка, где раньше росли реликтовые деревья, но были уничтожены бабочкой-вредителем самшитовая огневка.

Проект WWF России призван восстановить популяцию самшита и реализуется не только в Адыгее, но и на территории Краснодарского края. Саженцы для него выращивает Апшеронский лесхоз.

Экспериментальный участок для восстановления реликтовых деревьев предоставлен Управлением лесами Адыгеи. Далее на этой территории будет вестись научно-исследовательская деятельность и постоянный мониторинг растений.

Елена Черкасова, старший координатор лесных проектов представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ», рассказала: «Весенний мониторинг 2022 года показал 95% приживаемость саженцев, посаженных осенью. Это очень хороший результат. И мы надеемся, что новые саженцы приживутся так же хорошо. Нужно признать, что главное испытание у всех растений впереди: 5,5 тыс. саженцев должны выдержать испытание в самый активный сезон – жарким летом».



Источник новости: WWF России