Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

WWF: Ярлык «иностранного агента» станет признаком независимости от коррумпированных чиновников и криминального бизнеса

13.07.2012 19:27

«Мы не жулики и не воры. Мы - агенты иностранного влияния. Поэтому мы соблюдаем закон, не разворовываем бюджет, не даем и не берем взяток и откатов».

«Примерно такая надпись будет появляться на всех наших публикациях в случае принятия скандального законопроекта», - сообщает WWF России.

Совет по правам человека при Президенте РФ и Общественная Палата РФ уже выступили против. Более 60 некоммерческих организаций (НКО), в том числе WWF России подписали совместное заявление против принятия нового законопроекта №102766-6.

«С учетом того, как скоропалительно были приняты поправки к закону о митингах в условиях полицейского произвола и судебного беспредела, в условиях, когда самозахват территорий общего пользования и уничтожение городских лесов в Подмосковье и Краснодарском крае уже вызывает массовые протесты, следует признать, что налицо попытка радикализации взаимоотношений государства и общества, - говорит директор WWF России Игорь Честин. - Фактически, с принятием закона ярлык \"иностранного агента\" станет признаком независимости от коррумпированных чиновников и криминального бизнеса - ведь это и отличает действительно самостоятельную организацию».

Что касается дополнительной отчетности, то для небольших региональных НКО такая нагрузка окажется просто губительной. А в случае WWF России это ежегодно более ста тысяч евро дополнительных расходов, что эквивалентно, например, проекту по тушению лесных пожаров на «Земле Леопарда».

WWF призывает законодателей не заниматься «охотой на ведьм», а создавать условия для общественного диалога и развития общественных институтов, для построения социального партнерства между властью и неправительственными организациями.




Источник новости: WOOD.RU