Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Новости ЛПК

Суд Приморья отказал «Лес Экспорт» в иске к экологам и журналистам на 10 млн рублей

29.12.2012 20:20
Арбитражный суд Приморского края отказал «Лес Экспорт» в иске экологам и журналистам на 10 млн рублей. Лесопромышленники заявили, что информация об уничтожении мест обитания амурского тигра является искаженной и наносит фирме ущерб, сообщила Инга Солодовник, консультант по связям с общественностью Арбитражного суда Приморья.

Закрытое акционерное общество «Лес Экспорт» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением к Всемирному фонду дикой природы в лице Амурского филиала с требованием опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию закрытого акционерного общества, распространенные на веб-сайте фонда. В качестве компенсации затребовали 10 млн рублей.  
В ходе судебного заседания в рамках ходатайства ЗАО «Лес Экспорт» в качестве ответчика вместо Всемирного фонда дикой природы выступила «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» в лице филиала «ГТРК Владивосток». Согласно исковому заявлению, 19 июня 2012 года на веб-сайте международной общественной организации Всемирный фонд дикой природы появилась статья о том, что «Лес Экспорт» начал уничтожение мест обитания амурского тигра. Эта информация стала активно распространяться средствами массовой информации. В частности, данная новость была размещена службой информации «ГТРК Владивосток» на их сайте.  
Изучив материалы дела, суд решил, что заявленные требования не подлежат удовлетворению, потому что закрытое акционерное общество «Лес Экспорт» не представило достаточно доказательств распространения сведений, порочащих их деловую репутацию. Кроме того, не доказан и сам факт размещения данного текста на официальном сайте фонда.

Информация о приоритетном инвестиционном проекте «Завод по производству трехслойной паркетной доски» ЗАО «Лес Экспорт»