Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Segezha Group и WWF России выступили с инициативой по созданию рейтинга экологической ответственности компаний лесного сектора

16.06.2016 14:14
О совместной инициативе Segezha Group (входят в АФК «Система») и WWF России (Всемирный фонд дикой природы) по созданию Рейтинга экологической ответственности компаний лесной отрасли РФ было объявлено в ходе общественных слушаний по проекту первого Отчета об устойчивом развитии Группы компаний «Сегежа» за 2014-2015 годы.

Важными принципами рейтинга станут единство критериев оценки для всех групп компаний лесного сектора, а также использование общедоступной публичной информации в процессе оценки их деятельности.

Замысел создания рейтинга озвучил Руководитель лесной программы WWF России Николай Шматков, который отметил, что основной целью инициативы является повышение прозрачности, экологической и социальной ответственности компаний, снижение нагрузки на окружающую среду и повышение эффективности использования лесных ресурсов. По его словам, рейтинг позволит также проводить сравнительный анализ уровня экологической ответственности российских и зарубежных компаний.

WWF России проинформировал, что в 2016 году методика рейтинга будет обсуждаться публично. По оценкам экспертов-экологов, оперативно может быть проработан субрейтинг целлюлозно-бумажных компаний РФ. А полностью рейтинг российских компаний лесного сектора будет подготовлен в 2017 году.

Совместную инициативу Segezha Group и WWF России поддержали представители ОАО «Архангельский ЦБК», ГК «Русская лесная группа» и ОАО «Тернейлес». Переговоры об участии других компаний лесного сектора в подготовке рейтинга будут проведены в ближайшее время.

Segezha Group