Партнеры журнала:

Тема страницы

Завершилась III Всероссийская олимпиада по устойчивому лесоуправлению

04.05.2018 22:42
alt
Завершилась III Всероссийская олимпиада по устойчивому лесоуправлению, организаторами которой выступили Приморская ГСХА, WWF России, FSC России и Центр «Амурский тигр». Грамоты и призы получат более 140 участников, показавших лучшие результаты.

Как сообщает пресс-служба FSC России, в олимпиаде, традиционно проходившей в форме дистанционного тестирования, приняли участие 842 студента из 15 лесных вузов России.

Вопросы были составлены отдельно для студентов разных курсов и направлены на проверку профессиональных компетенций в области устойчивого лесоуправления и лесной сертификации, сохранения биологического разнообразия и экосистемных услуг, лесоведения и лесоводства, лесокультурного дела и лесной ботаники, а также эксплуатации лесов.

По оценкам организаторов, участники олимпиады показали хорошие результаты. Средний балл всех участников составил 5.5 из 10 возможных. При этом более 5 баллов получили 57% участников, 7.5 баллов и более - 4.5%.

По мнению экспертов, вопросы олимпиады были совсем не простыми и часто требовали знаний выше вузовской программы.

«Были интересные работы, в некоторых из которых люди задумываются даже об изменении подходов к лесоуправлению, вплоть до изменения базовых законов страны», - отметил генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.