Партнеры журнала:

Тема страницы

Новый склад запасных частей Komatsu Forest

В начале 2009 года центральный склад запасных частей для лесозаготовительных машин Valmet был переведен в район аэропорта Арланда в Стокгольме. Целью этого перемещения является ускорение процесса поставок запасных частей, сокращение числа отказов и оптимизация поставок во все страны мира.

Сегодня поставка запасных частей для техники, работающей на предприятиях ЛПК, – одна из самых острых проблем лесозаготовителей. Можно сказать, что все заказы от них приходят к поставщикам с пометкой «срочно», поэтому компания Komatsu Forest ищет пути сокращения сроков выполнения заказов в любом уголке мира. Komatsu Forest за последние несколько лет существенно увеличила объемы продаж своей техники по всему миру. Это привело к росту поставок запасных частей на места. Для того чтобы удовлетворить требования клиентов и улучшить сервисное обслуживание, ускорив сроки поставок, а также с учетом перспектив развития, центральный склад запасных частей и был переведен из шведского города Умео в район международного аэропорта Стокгольма – Арланда.

Перевод центрального склада запасных частей предоставляет клиентам ряд преимуществ. Аэропорт Арланда обслуживает 85 авиакомпаний мира, доставляющих пассажиров и грузы в 180 направлениях, что гарантирует быстрое получение запасных частей клиентами Valmet во всем мире.

Перевод склада на новое место предусматривает и расширение ассортимента запчастей, что также способствует ускорению выполнения срочных заказов. На сегодняшний день для того чтобы сократить время от получения заказа до выполнения поставки, в компании принят такой порядок: каждый заказ, поступающий от клиента, сразу же заносится в список для подбора запчастей и деталей.

Кроме того, для оптимизации обработки заказов и определения наилучших транспортно-логистических решений компания предоставляет клиенту возможность в каждом регионе использовать самую мобильную транспортную компанию. «Умная» компьютерная система проверяет цепочку поставки от последней возможной даты, когда клиент имеет право отказаться от заказа, до получения статуса заказа в транспортной компании и момента поступления заказа в сервисный центр.

Для гарантии качества и надежности поставок управление складом и администрирование заказов центрального склада осуществляется тем же персоналом, что и в городе Умео.

Komatsu Forest Russia, филиал ООО «Комацу СНГ»
198323, Россия, Ленинградская обл.,
Ломоносовский р-н, производственная зона «Горелово»,
квартал 5, Волхонское шоссе, 2А
Тел. +7 (812) 44-999-07
Факс: +7 (812) 44-999-08
www.komatsuforest.ru