Партнеры журнала:

Тема страницы

Современная котельная – универсальная и эффективная

В российских СМИ нет недостатка в публикациях, в которых в той или иной степени не затрагивалась бы позиция Правительства РФ в отношении проблем энергоресурсосбережения. Одной из таких насущных проблем является высокая степень износа котельных в жилищно-коммунальном хозяйстве страны — во многих регионах России она составляет почти 80%.

Испытательная площадка с котлом
Испытательная площадка с котлом

Во многих угольных котлах сохранилась ручная подача топлива в топку. КПД подобных котлов не превышает 30%, в домах, которые обслуживаются таким устаревшим оборудованием, холодно; выбросы вредных веществ в атмосферу большие, тарифы на вырабатываемое тепло высокие. При эксплуатации данного оборудования нарушаются абсолютно все санитарные нормы промышленной безопасности.

И все это происходит в XXI веке, когда все больше и больше людей в мире понимают, что будущее энергетики за возобновляемыми видами топлива и современным высокоэффективным оборудованием. Постоянно сталкиваясь с проблемами энергообеспечения (отопления, горячего водоснабжения) и одновременно с растущим дефицитом традиционных топливных ресурсов и ростом цен на них, в ООО «Союз» поставили задачу создать топку нового поколения, соответствующую требованиям времени.

Приступая к разработкам, специалисты «Союза» наметили такие требования к будущей новинке:

  • современная топка, работающая на биотопливе, должна быть «всепогодным» и «всеядным» оборудованием, работающем на различных видах топлива разной влажности, фракционности, зольности и калорийности;
  • она должна быть максимально механизирована и автоматизирована;
  • топка должна быть достаточно простой в настройке, надежной в эксплуатации и высокопроизводительной.

Разработчики провели масштабные исследования выбора типа и конструкции новой топки. Максимально отвечающим вышеизложенным требованиям стал проект вихревой полугазовой топки, успешно работающей на различных видах топлива. Она и стала основой универсального механизированного твердотопливного котла — принципиально нового оборудования завода «Союз», не имеющего аналогов среди моделей отечественных производителей.

В основу новинки заложен оперативный топливный склад, действующий по принципу гидравлических стокеров и одинаково успешно работающий на опилках, щепе, торфе, брикетах, угле и прочих отходах. Транспортер, передающий сырье со склада в бункер питателя, оснащен верхней питающей цепью, что исключает забивание цепи и позволяет в том числе подавать полимерные отходы различной длины. Гидравлический толкатель топлива в топку обеспечивает подачу кусков до 300−400 мм длиной, а также дает возможность легко регулировать производительность. Многоярусная система вихревых воздушных потоков в топке гарантирует высокоэффективное сжигание различных видов топлива, включая пластики. Поперечно-струйные воздушные потоки, работающие в верхней части топочного блока, в 10 раз снижают выброс золы в последующие тракты котла. Переходной блок обеспечивает окончательный дожиг углерода.

В новой топке применена схема беспровальных колосников, по поверхности которых поступательно движется водоохлаждаемая шурующая планка. Применение такой конструкции позволяет осуществлять вывод не только золы и шлака, но и различных инородных предметов, попадающих в топку с топливом. Были случаи, когда в зольном бункере находили крупные камни и куски металла весом до 5 кг. Шурующая планка автоматизирована и работает по программе, которая устанавливается в зависимости от зольности.

Применение воздухонагревателя для влажного топлива обеспечивает устойчивое воспламенение газов в топке, тем самым снижая выбросы СО в атмосферу, соответственно возрастает КПД котельного оборудования.

Заводские ходовые испытания доказали «всеядность» созданного котельного оборудования, работающего на коре, щепе, опилках, стружке, древесной пыли, угле, дровах, кусковом и фрезерном торфе, пеллетах, древесных и торфяных брикетах, лигнине, кусках сучкового отхода линий сращивания древесины, подстиле напольного содержания птицы, лузге и стеблях подсолнечника, початках и стеблях кукурузы, жмыхе и прочих отходах деревообработки, мебельного, фанерного, целлюлозно-бумажного и сельско­-хозяйственного производств естественной влажности и различной фракционности с высоким, от 80 до 95%, КПД.

Мощность в линейке разработанных котлов — до 10 000 кВт одной установкой, а модульная компоновка котельного комплекса позволяет объединением модулей довести суммарную вырабатываемую мощность до 40 МВт, что способно удовлетворить потребности в отоплении и ГВС около 25 000 человек населения.

Пример водогрейной котельной на 18 МВт из трех котлов по 6 МВт
Пример водогрейной котельной на 18 МВт из трех котлов по 6 МВт 

Когда мы говорим о переходе на альтернативные виды топлива, обязательно нужно обеспечить грамотное оснащение и высокую надежность комплекса котельной, а также логистику. В нашей стране, где зимой бывают минусовые температуры, доходящие до -50°С, — это одно из важнейших условий. Нельзя забывать о том, что от работы котельной зависит качество отопления жилого сектора, зданий социального назначения, успешная работа предприятий и учреждений. В котельной должно быть не менее двух самостоятельно работающих котловых ячеек, включающих в себя оперативный топливный склад, подающий транспортер, котловое оборудование, зольный транспортер, а также автономный электрогенератор, обеспечивающий работоспособность при отключении сети.

Невнимание к вопросу обеспечения топливом при выработке решения об организации котельной неизбежно приведет к необходимости доставки влажного топлива на значительные расстояния. В этом случае стоимость тепла, получаемого сжиганием дешевых отходов древесной биомассы, может превысить стоимость тепла, получаемого сжиганием более дорогих традиционных углеводородов. Быстрый переход с одного вида топлива на другой без погашения топки мог бы разрешить вопрос.

С современным котельным оборудованием «Союз» это возможно: в зависимости от типа и характера топлива оператор с пульта управления, не останавливая работу котла, задает новые параметры, что дает максимально возможный по топливу экономический эффект.

Как правило, заказчики ООО «Союз» сами приезжают на завод, прежде чем определиться с выбором необходимого оборудования. На действующем демонстрационном комплексе завода они наглядно убеждаются в эффективности работы всей технологической цепочки — от приема топлива до тепловых сетей (автоматизированная котельная под ключ). Эта котельная отапливает служебные и производственные корпуса всего предприятия, а также круглый год снабжает их горячей водой.

Вы получите расчеты и рекомендации по выбору оптимального варианта комплектации оборудования, подходящего для эффективной эксплуатации в условиях вашего региона и вашего предприятия. Мы исходим из того, что покупателю важно не только увидеть в работе оборудование, которое мы предлагаем, но и убедиться в его возможностях и достоинствах эксплуатации. На предприятии созданы комфортные условия для проживания наших гостей, обеспечивается нормальное питание и отдых.

ООО «Союз»,
Ковровский завод
котельно-топочного
и сушильного оборудования
601952, Россия, Владимирская обл.,
Ковровский р­-н, дер. Глебово,
ул. Заводская, д. 34
Тел.: (49232) 4-89-92; 2-34-32
E-mail: georg@kc.ru
www.soyuz-online.ru