Партнеры журнала:

Тема страницы

В «Веллонс» вам помогут обрести энергетическую независимость!

Компания «Веллонс» с 1961 года известна как надежный партнер предприятий, работающих в области энергетических систем на древесном топливе. Прочные связи с клиентами обеспечивает ей в первую очередь хорошее знание того, чего стоят осуществление комплексных проектов и наличие квалифицированных специалистов.

Постоянно развиваясь и внедряя новшества, вот уже почти 50 лет «Веллонс» производит энергетические установки и котлы на древесном топливе, уникальные сушилки для пиломатериалов, когенерационные системы, а также системы хранения древесного топлива. Среди ее клиентов как крупнейшие мировые деревообрабатывающие компании (например, такие гиганты, как Weyerhaeuser Corporation и International Paper), так и совсем небольшие предприятия. «Веллонс» изготавливает оборудование для всего энергетического комплекса и разнообразных предприятий, что дает возможность успешно осуществлять проекты любого масштаба. «Мы говорим „Веллонс“ − подразумеваем качество, мы говорим „качество“ − подразумеваем „Веллонс“», − утверждают в компании с полным на то основанием, ведь здесь не только располагают современной конструкторской и производственной базой, но и осуществляют технический надзор и окончательный контроль за качеством выполненных работ.

Котельные установки на древесном топливе

Целлюлозно-бумажные комбинаты, деревообрабатывающие заводы, лесопилки и муниципальные предприятия теперь имеют возможность получать дешевую энергию из древесных отходов. В «Веллонс» изготавливают установки как для получения технологического (насыщенного) пара, так и для производства электроэнергии (на основе пара высокого давления или перегретого). Конструкторами компании разработаны системы, идеально подходящие для российских условий, что подтверждается успешной эксплуатацией. В России уже действуют несколько установок «Веллонс» производительностью от 3 до 100 т пара в час: в ОАО «Пегас», Карелия (10 т/ч); ОАО «Соликамскбумпром», Пермская обл. (88 т/ч, совместное сжигание коры и шлама); на ЦБК «Волга», Нижегородская обл. (65 т/ч, совместное сжигание коры и шлама); в ОАО «Тернейлес», Приморский край (70 т/ч).

Сушильные установки для древесины хвойных пород

Конъюнктура перенасыщенного мирового рынка пиломатериалов просто не позволяет выпускать продукцию низкого качества. Для производства качественных пиломатериалов необходима их оптимальная сушка. По всему миру эксплуатируется более 1000 сушильных установок для древесины хвойных пород производства компании «Веллонс». Уникальная компьютерная система управления обеспечивает четкость их работы. А такие характеристики многозонных сушильных установок, как скорость, производительность и надежность, ставят их в ряд лучших мировых образцов. В сочетании с бойлерами на древесном топливе компании «Веллонс» они, пожалуй, не имеют конкурентов, гарантируя максимум производительности при минимальных затратах.

Например, на заводе «Пегас» в Карелии сушилки «Веллонс» обрабатывают партию еловой древесины менее чем за 42 часа, а сосновой − менее чем за 48 часов.

Когенерационные системы

В компании «Веллонс» накоплен большой опыт по изготовлению когенерационных систем большой и малой производительности. Окупаемость производства технологического пара с сопутствующим производством электроэнергии превосходит все ожидания клиентов. Итак, если ваше предприятие располагает большим количеством древесных отходов или испытывает сложности с электроснабжением, оборудование «Веллонс» избавит вас от этих проблем. Мы можем помочь вам обрести энергетическую независимость!

Стоимость когенерационных систем и другого оборудования «Веллонс» можно узнать в нашем постоянном московском представительстве, которое всегда готово к работе с вами.

«Веллонс Инк»
РФ, 141400, г. Химки,
ул. Московская, д. 21, оф. 202
Тел. +7 (499) 130­-34­-20
Факс +7 (495) 572­-21­-51
mtokarj@mail.ru
www.wellons.com