Партнеры журнала:

Тема страницы

Разнообразный пильный инструмент — гордость фирмы Ro-Ma

Сегодня потребители требуют инструментов, которые созданы специально для них

Специалисты польской фирмы Ro-Ma предоставляют покупателям возможность самим выбрать вид стали и способ изготовления пилы. Уже 39 лет Ro-Ma поставляет своим клиентам широкий ассортимент пил: это и ленточные узкие пилы для работы по дереву, и самые популярные средние пилы, и ленточные широкие. Компания предлагает и рамные пилы, режущие ленты, абразивные и боразоновые круги, а также свою последнюю разработку: биметаллические пилы по дереву и металлу.



Компания Ro-Ma - ведущий производитель деревообрабатывающего инструмента в Польше. Производство, расположенное неподалеку от Варшавы, - новейший в Восточной Европе завод с самым современным оборудованием.

Наиболее популярной во всем мире продукцией фирмы Ro-Ma являются пилы средней ширины 32-60 мм: Tytan Säge, Gold Säge и Silver Säge. Покупатели могут выбрать тип зубьев: RO - с разведенными и заточенными зубьями, HORN - с разведенными, заточенными и калеными зубьями. Пилы HORN позволяют достигать наилучших результатов при резке труднообрабатываемых материалов.

В этом году фирма Ro-Ma представила новинку: биметаллические ленточные пилы Black Säge. В отличие от монолитных пил они сделаны из двух металлов разного вида. Корпус пилы Black Säge сделан из высококачественной легированной стали твердостью 47-49 HRC, а его лезвие - из износоустойчивой быстрорежущей стали M42 твердостью 67-69 HRC. Ширина пилы 34 мм, толщина 0,9 либо 1,1 мм, в варианте RO - зубья разведены и заточены. Пилы прошли проверку в сложных условиях. Особенно высокую эффективность они показали при распиловке твердой и замороженной древесины, а также экзотических пород дерева. Биметаллические пилы Black Säge характеризуются более длительным сроком службы, чем цельнометаллические. Компания Ro-Ma производит также широкие ленточные пилы. Наибольший интерес к ним проявляют производители мебельной продукции. Такие пилы могут быть изготовлены из нескольких видов стали, с тремя вариантами зубьев. Компания может выполнить вальцовку, заточку, плющение, стеллитирование, сварку. Все большую популярность среди российских заказчиков приобретает стеллитирование - процесс оснащения лезвия твердым легированным сплавом (стеллитом). Стеллитированные ленточные пилы характеризуются очень высокой износостойкостью. Кроме того, стеллит исключительно устойчив к воздействию химических соединений, содержащихся в древесине.

Ro-Ma. Режущий инструмент (пилы и др.)
Ro-Ma. Режущий инструмент
(пилы и др.)

Еще один вид продукции Ro-Ma - рамные пилы. Компания выполняет разводку, хромирование, стеллитирование, оковку, а также лазерную вырезку компенсационных отверстий. Кроме того, Ro-Ma производит рамные пилы в версии «мини» - Short Trak. В зависимости от предпочтений клиента они могут быть изготовлены из разных материалов по заданным размерам. Пилы Short Trak доступны в нескольких вариантах: неподготовленные, разведенные, стеллитированные, стеллитированные с узким пропилом и для дробления.

Ассортимент пильной продукции компании Ro-Ma настолько разнообразен, что мы уверены: каждый клиент найдет подходящий именно ему вид инструмента. При выборе и обработке пил необходимо учитывать специфику производства: качество древесины, объем работ и состояние оборудования. Иногда лучше выбрать менее дорогой пильный инструмент, который наиболее подходит для решения ваших конкретных задач. Компания Ro-Ma напоминает: срок службы изделия зависит от его правильной эксплуатации! И чтобы его продлить, следует точно придерживаться советов производителя.

 

Контактные данные дилеров RO-MA:
ООО «ВИТА» г. Нижний Новгород,
тел./факс: (831) 241-47-42
ООО «СТАНКОИНКОМ» г. Пермь,
тел./факс: (342) 249-48-78
ООО СТК «Вятка-Мастер» г. Киров,
тел./факс: (8332) 44-68-55
ООО «КАМИ» г. Москва,
тел./факс: (495) 781-55-11