Партнеры журнала:

Тема страницы

Leuco & ООО «Лойко Рус»: импортозамещение и локализация производства







Немецкая компания Leuco Ledermann GmbH & Co. KG, основанная в 1954 году, является одним из мировых лидеров в производстве твердосплавного и алмазного режущего инструмента для деревообработки и мебельной промышленности.

У фирмы развитая сеть филиалов на всех континентах. С компаниями из Российской Федерации ее связывают давние и крепкие партнерские отношения, в том числе с крупнейшими российскими предприятиями деревообрабатывающей и мебельной отраслей.

Понимая, что твердосплавные и алмазные инструменты со временем, в процессе эксплуатации, требуют проведения сервисных работ - переточки, замены режущих элементов и т. д., руководство компании Leuco всегда уделяло этому вопросу большое внимание и в 2005 году осуществило значительные инвестиции в создание дочерней российской компании ООО «Лойко Рус».

Немного истории

Вначале ООО «Лойко Рус» занималось только сервисом твердосплавного инструмента. Постепенно к этим функциям добавилось и изготовление нового инструмента. А к своему 10-летнему юбилею компания подошла как стабильное, развитое предприятие с двумя действующими филиалами в Санкт-Петербурге и Ставрополе, укомплектованное современным оборудованием не только для сервиса твердосплавного и алмазного инструмента для деревообрабатывающей и мебельной промышленности (причем в компании готовы выполнить сервис инструмента любого производителя), но и для собственного производства алмазного инструмента, который изготавливается в широком ассортименте, в том числе инструмент высокоточный и сложный.

Оснащение российского предприятия аналогично оснащению производства компании Leuco в Германии. Специалисты ООО «Лойко Рус» были подготовлены для работы на этом оборудовании, ведь они прошли обучение у лучших специалистов компании Leuco в Германии, и поэтому с момента поставки оборудования и пуска российского предприятия оно заработало на самом высоком уровне. Качество инструмента, произведенного ООО «Лойко Рус» и протестированного в Германии, идентично качеству инструмента Leuco, изготовленного на немецком заводе. Поэтому фирма Leuco разрешает нанесение своего фирменного товарного знака на продукцию, произведенную в России. Чтобы поддерживать высокий уровень квалификации персонала, руководство Leuco инвестирует значительные средства в обучение и переподготовку конструкторов, инженеров, технологов своей российской компании.

ООО «Лойко Рус»: настоящее и будущее

ООО «Лойко Рус» располагает отлично оснащенными помещениями для выполнения сервисных работ и производства инструмента. Руководство компании всегда заботится о том, чтобы условия работы сотрудников были комфортными. Кадровая политика компании способствовала созданию дружного и стабильного коллектива, в составе которого высококвалифицированные специалисты. Сотрудники компании дорожат своей работой и текучки кадров на предприятии просто нет.

Руководители компании Leuco и ООО «Лойко Рус» с оптимизмом смотрят в будущее. В настоящее время большие средства инвестированы в развитие как основного подразделения в Москве, так и региональных филиалов в Санкт-Петербурге и Ставрополе. Предусмотрено значительное расширение офисных и производственных площадей, а также комплектация производств новым высокопроизводительным оборудованием.

Leuco в России: «Лойко Рус» плюс сеть партнерских организаций

Партнерская сеть Leuco создана почти во всех регионах России, и с деловыми партнерами поддерживается активное сотрудничество. В июне 2016 года компания Leuco проводила плановую переподготовку - к участию в интенсивных семинарах были приглашены представители филиалов ООО «Лойко Рус» и всех региональных коммерческих организаций-партнеров. В ходе семинаров слушателям была представлена информация о новинках рынка инструментов, их технических характеристиках и особенностях.

Инструмент Leuco – гарант успешной работы

Помимо мебельных и деревообрабатывающих производств продукция Leuco очень хорошо известна на предприятиях лесопиления, в том числе на крупных сибирских комбинатах. Дисковые пилы Leuco большого диаметра c успехом эксплуатируются на индустриальных линиях лесопиления, что обеспечивает высокие показатели производства. Поставка этого инструмента - большая заслуга региональных партнеров Leuco, умеющих найти общий язык с заказчиком в сегодняшних непростых условиях рынка.

Наряду с поставками твердосплавного и алмазного инструмента для лесопиления, деревообработки и мебельной промышленности, ООО «Лойко Рус» предлагает также поставку и сервис уникальных алмазных инструментов для обработки современных высокопрочных труднообрабатываемых композитных материалов, в том числе для аэрокосмической промышленности, например сверл с режущей частью из массива синтетического алмаза.

Кроме того, с некоторыми ведущими предприятиями, работающими в сферах производства мебели, машиностроения и аэрокосмической индустрии, налажены партнерские отношения, предусматривающие поставку высокотехнологичных пильных дисков для раскроя алюминиевых (в том числе тонкостенных) профилей.

Продукция ООО «Лойко Рус» - отличный пример фактического импортозамещения и локализации производства, а также организации сервиса высокотехнологичного современного режущего инструмента.

Leuco и ООО «Лойко Рус» на выставке «Лесдревмаш 2016»

Компании Leuco и ООО «Лойко Рус» в 2016 году сделали значительные инвестиции в укрепление своих позиций на рынке Российской Федерации. Свои достижения и новинки компании будут демонстрировать на международной выставке «Лесдревмаш 2016, которая пройдет с 24 по 27 октября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

Михаил ЕРЗУНОВ