Партнеры журнала:

Тема страницы

Прессы Amandus Kahl с плоской матрицей: немецкое качество, проверенное временем

Компания Amandus Kahl GmbH & Co. KG, основанная в 1876 году в Гамбурге, сегодня мощное предприятие, оснащенное современными металлообрабатывающими станками, продукция которого - прессы для производства древесных топливных гранул (пеллет) - отвечает самым высоким требованиям к качеству.

Исследовательский центр Amandus Kahl предоставляет большие возможности для постоянного совершенствования технологических процессов: к вашим услугам база данных исследований по более чем 2 тыс. разных продуктов. Заказчик может провести испытания своей продукции с целью поиска оптимальных режимов технологии, причем сохраняется полная конфиденциальность информации. Мы можем предложить заказчику как комплексное технологическое решение, так и решение локальных задач на действующем производстве.

В зависимости от содержания смолы в древесине условия ее переработки существенно разнятся. Для оптимальной эксплуатации линии гранулирования очень важна правильная подготовка сырья, кондиционирование, т. е. первичная обработка продукта перед прессованием и равномерная подача гомогенного продукта на пресс-гранулятор. Влажность перерабатываемого продукта должна постоянно поддерживаться в пределах 12-15%.

Основные узлы линии гранулирования:

  • бегунковый измельчитель;
  • ленточная сушилка;
  • проточный смеситель непрерывного действия для добавки воды;
  • пресс-гранулятор;
  • охладитель гранул.

Сырье через дозировочный шнек свободным потоком подается в камеру прессования, что обеспечивает его равномерное распределение по всей поверхности матрицы. На рабочей поверхности матрицы образуется равномерный слой, по которому двигаются вращающиеся бегунки и уплотняют его в открытых пресс-каналах матрицы. Прессы Amandus Kahl оснащены бегунковыми роликами диаметром до 450 мм и шириной 192 мм. Основные профили рабочих поверхностей: с желобами, с отверстиями и рифленая. Бегунки во время вращения разрывают древесину, что приводит к скручиванию и измельчению сырья на матрице и способствует лучшему прессованию продукта.

Большое значение имеет исполнение матрицы. Ее форма и соотношение диаметра отверстий и длины пресс-канала (т. н. соотношение прессования) определяют вместе со свойствами продукта силу трения, образующуюся при переработке сырья. Соотношение прессования должно точно соответствовать назначению продукта для достижения оптимального качества гранул и производительности машины. Например, матрицы для гранулирования комбикормов, сухого жома или других продуктов, не могут применяться для гранулирования древесины.

Гидравлическая система пресс-грануляторов Amandus Kahl позволяет оператору пресса контролировать и оптимизировать процесс в ходе работы оборудования. А благодаря встроенному разгрузочному клапану она обеспечивает надежную защиту в случае попадания в пресс посторонних предметов.

Большие размеры рабочей камеры пресса исключают его блокирование и обеспечивают комфортную работу при переработке даже объемных продуктов.

Толстый равномерный слой продукта перед бегунками при большой площади матрицы обеспечивает высокую пропускную способность пресса.

 

Скорость бегунков - 2,5 м/с гарантирует оптимальную деаэрацию сырья.

Пресс-гранулятор работает на более низкой скорости по сравнению с аналогичным оборудованием, что позволяет существенно повысить надежность и ресурс прессов Amandus Kahl, а также обеспечить уровень шума менее 70 дБ.

Есть возможность регулирования зазоров без остановки пресса.

Линии и установки для производства топливных гранул:

  • Пресс-грануляторы с плоской матрицей для измельчения древесных отходов (влажных и сухих).
  • Модульные сушильные комплексы ленточного типа.
  • Установки для охлаждения гранул.
  • Автоматизированная система управления и визуализация процесса.

 Еще один плюс партнерства с компанией Amandus Kahl - в России действует ее официальное представительство, сотрудники которого обеспечат квалифицированную поддержку на всех этапах совместной работы. Технологи компании обязательно найдут оптимальное решение, которое бы максимально соответствовало вашим пожеланиям и возможностям. При необходимости менеджеры организуют посещение завода-производителя или действующих предприятий, оснащенных оборудованием Amandus Kahl. Опытные специалисты и сервисные инженеры помогут обеспечить полноценное гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Представительство «Амандус Каль» в Москве:
Бизнес-центр «Верейская Плаза-2», ул. Верейская, 17, офис 318
Выборов Владимир
тел. +7-495-644-32-48, моб. +7-916-520-07-07, viborov@kahl.ru