Партнеры журнала:

Тема страницы

Weinig InTech 2016

Концепция W4.0 Digital работает на перспективу

Традиционная фирменная выставка InTech концерна Weinig порадовала результатами организаторов и посетителей. Около 1000 клиентов компании из 32 стран побывали в выставочном зале в г. Таубербишофсхайм (ФРГ), чтобы ознакомиться с последней информацией от известного машиностроительного концерна и вдохновиться идеями для новых инвестиций.

На пресс-конференции, которая прошла накануне выставки, председатель правления концерна Weinig Вольфганг Пешль, директор по сбыту Грегор Баумбуш, финансовый директор Геральд Шмидт и руководители производственных подразделений концерна ответили на вопросы журналистов, представлявших 30 специализированных СМИ, и рассказали о показателях хозяйственной деятельности компании. Ожидается, что по итогам 2016 года общий оборот концерна составит 380 млн евро, что на 6% больше оборота предыдущего года. «Мы уверены, что тенденция сохранится и в 2017 году», - сказал г-н Пешль.

На площади более 4000 м2 концерн Weinig представил технику для всей цепочки обработки массивной древесины, подчеркнув с помощью демонстрации технологий W4.0 Digital высокую эффективность своей продукции, отвечающей требованиям мирового тренда «Промышленность 4.0». Забегая вперед, следует сказать, что по итогам выставки предприятия концерна продали 30 станков и систем. Объем сделанных заказов позволил существенно превзойти результат прошлой выставки - InTech 2014.

Как всегда, актуальная информация сопровождалась демонстрацией работы оборудования. В центре внимания была «оцифровка» технологических процессов, для чего концерн Weinig разработал широкий спектр разных решений: от System Plus для строгания и профилирования, OptiPal для раскроя до Fencon и ПО для главного управляющего компьютера - для производства окон. Большой интерес вызвали системы мониторинга состояния станков и методы упреждающего технического обслуживания с помощью инновационного мобильного сервисного приложения от Weinig. Посетителям также было представлено программное обеспечение Millvision - эффективное решение для производства мебели. Кроме того, специалисты одного из подразделений концерна - компании Holz-Her продемонстрировали «интеллектуальный цех»: интересную концепцию раскроя древесных и плитных материалов. Все эти системы предназначены для обеспечения максимальной прозрачности производственных процессов, как отметил Грегор Баумбуш. Главной задачей, по его мнению, является совершенствование техники и технологий с целью повышения эксплуатационной готовности производств, обеспечения простого управления и обслуживания станков и линий и сокращения расходов клиентов.

Особое внимание гостей выставки InTech 2016 привлекла техника для строгания и профилирования. В частности, было оформлено несколько заказов на строгально-калевочный автомат Powermat 2400. Ряд договоров посетители выставки заключили с подразделением концерна Classic Shop, которое представило широкий ассортимент подержанного оборудования.

С успехом прошла презентация подразделения Weinig Concept, которое эффективно работает на рынке, создавая комплексные системные решения. В числе многочисленных новинок, продемонстрированных на InTech 2016, были раскройная система OptiCut S60 wflex+ для автоматического раскроя по длине и ширине за один проход, пресс для склеивания ProfiPress T Next Generation повышенной производительности и оборудование для четырехстороннего контурного фрезерования, благодаря чему на профилирующем станке можно выполнять операции, которые до настоящего времени можно было выполнять только на большом обрабатывающем центре. Кроме того, посетители выставки могли наблюдать за работой готовых к поставке производственных линий, в том числе линий для производства мебели с использованием системы Conturex. Демонстрация этого сложного и крупного оборудования проводилась в сборочных цехах, которые на время также стали выставочными площадками.

Weinig.com