Партнеры журнала:

Тема страницы

ООО «Биессе Груп» делает ставку на Industry 4.0 и стремится упрочить свои позиции на российском рынке

Маттео Вальика, генеральный директор ООО «Биессе Груп»
Маттео Вальика, генеральный директор ООО «Биессе
Груп»


Biesse. Деревообрабатывающее оборудование. Станки для производства мебели
Biesse. Деревообрабатывающее оборудование.
Станки для производства мебели

После более чем десятилетней работы представительства известной европейской компании - производителя деревообрабатывающего оборудования Biesse Group на российском рынке несколько месяцев назад по случаю выставки «Лесдревмаш 2016» в Москве состоялась официальная презентация нового филиала компании со 100%-ным капиталом Biesse - ООО «Биессе Груп».

«Biesse Group, основываясь на накопленном опыте и своих возможностях, решила выбрать путь интенсификации инвестиций во все активы компании: работники, научные исследования и разработки, создание новых филиалов. Этот стратегический выбор принес ощутимые результаты: увеличились объем заказов и доля компании на рынке оборудования, совокупная выручка в 2016 году выросла на 19,1% по отношению к предыдущему году и составила 618,1 млн евро (прирост за последние три года составил 60%). Эти данные подтверждают высокий потенциал нашей группы», - говорит Федерико Брокколи, директор по продажам подразделения деревообработки Biesse Group и директор сети филиалов компании в мире.

В непростой период в мировой экономике, когда аналитики рынка советуют действовать с осторожностью, компания сделала решительный шаг к обновлению - расширению и укреплению своего положения на рынках, освоению и выпуску инновационной продукции. Поэтому логичным решением стало открытие филиала в Москве, который возглавил Маттео Вальика. Молодой и амбициозный генеральный директор ООО «Биессе Груп» - настоящий профессионал, обладающий большим опытом работы на ответственных должностях. Родившийся в Италии, но постоянно проживающий в Москве и хорошо знакомый со спецификой российского рынка и запросами российских клиентов компании, он успешно воплощает в жизнь новый курс Biesse в России, суть которого - поддержание высоких стандартов качества, установленных головным офисом в Италии.

«Мы считаем наших деловых партнеров полноценными членами "семьи Biesse", и поэтому на выставке UMIDS в Краснодаре наша продукция будет демонстрироваться на стендах дилеров. Такая форма участия в выставке позволит и дилерам, и посетителям их стендов поближе познакомиться с нашими ноу-хау, с новыми моделями оборудования и укрепить наше сотрудничество и открыть его новые грани. Ведь успех наших деловых партнеров - это наш общий успех, - сказал г-н Вальика. - В условиях современного состояния российской экономики очень важно оперативно реагировать на изменения, происходящие как на внутреннем, так и на внешних рынках, диверсифицировать бизнес, отвечать требованиям спроса, осваивать передовые технологии, внедрять современные станки с ЧПУ, повышать качество продукции и культуру производства. Достичь этих целей как крупным, так и небольшим российским компаниям помогут технологии Industry 4.0, одним из мировых пионеров внедрения которых выступила Biesse Group».

 

Справка

Biesse S.p.A. - один из мировых лидеров в области разработки и производства оборудования, оснастки и программного обеспечения для обработки древесины, стекла, камня, пластика и металла. Основана Джан-Карло Сельчи в г. Пезаро (Италия) в 1969 году и зарегистрирована на фондовой бирже с июня 2001 года. Компания проектирует, изготавливает и продает станки, интегрированные системы и ПО производителям мебели, рамных изделий, строительных материалов, товаров для судостроения и воздушных судов. Biesse Group инвестирует в среднем 14 млн евро в год на исследования и разработку новых видов продукции и технологий, в ее активе - около 200 защищенных патентов. Компания располагает девятью производственными площадками, 37 филиалами, 300 доверенными агентами и дилерами. Экспортирует 90% своей продукции. В настоящее время персонал компании насчитывает 3800 работников во всем мире.

ООО «Биессе Груп»
117198, г. Москва,
Ленинский проспект, д. 113/1,
офис Е-701
+7 495 956 56 61