Партнеры журнала:

Тема страницы

Представители России и Китая обсудили проект создания лесной биржи на Дальнем Востоке

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Дальневосточного федерального округа
03.11.2017 13:35

Об этом проекте шла речь на встрече генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонида Петухова с секретарем Китайской ассоциации лесной промышленности Ши Феном и председателем Союза российско-китайской лесной промышленности Су Мином.
Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, предполагается, что будет сформирована как электронная биржа, так и физическая площадка для работы предпринимателей. Возможно, что для торговли будет использоваться технология блок-чейн.
«Это хорошее предложение по созданию платформы по торговле древесиной и пиломатериалами, чтобы две стороны доверяли друг другу. Китайская сторона считает это целесообразным. У наших стран есть свои законодательства и правила по развитию лесного хозяйства. Мы должны прийти к общему знаменателю для дальнейшего сотрудничества, чтобы наши требования по лесопользованию совпадали друг с другом», - отметил Ши Фен.
Стороны договорились более детально проработать предложение и вынести его на уровень решения государственной власти двух стран.

Ключевое событие

Архив журналов

№133 (2018-05)
Скачать PDF
№132 (2018-04)
Скачать PDF
№131 (2018-04)
Скачать PDF