Партнеры журнала:

Тема страницы

Арбитраж Томской области обязал бывшего директора обанкротившейся компании-лесозаготовителя выплатить 60 млн рублей

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Томской области
08.11.2017 21:48

Арбитражный суд Томской области обязал бывшего руководителя ООО «Санджиклес», действия которого привели организацию к банкротству, выплатить 60,2 млн рублей в качестве субсидиарной ответственности по долгам предприятия.
Как сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства Томской области, ООО «Санджиклес» с 2009 по 2015 год являлось арендатором лесного участка, расположенного на территории Молчановского лесничества. Начиная с 2012 года, организация начала допускать просрочку платежей по арендной плате, а позже задолжало и иным организациям, после чего кредиторы были вынуждены обратиться в суд.
Решением Арбитражного суда Томской области в 2015 году компания была признана банкротом. В октябре текущего года суд вынес новое решение. Признав, что организация доведена до банкротства вследствие действий бывшего руководителя, а оставшегося имущества недостаточно для погашения всех долгов, суд постановил привлечь к ответственности по обязательствам юридического лица его бывшего директора.
«Пример привлечения к ответственности бывшего руководителя ООО «Санджиклес» к субсидиарной ответственности может быть распространен и на другие случаи недобросовестного ведения дел организации ее руководителем», - заявила начальник юридического отдела регионального департамента лесного хозяйства Татьяна Круглова. По ее словам, в настоящее время департамент готовит документы в суд еще в отношении нескольких арендаторов-должников. 

Темы: Арбитраж | Рубрики: Лесозаготовка | Организации: ООО «Санджиклес»

Ключевое событие

Архив журналов

№133 (2018-05)
Скачать PDF
№132 (2018-04)
Скачать PDF
№131 (2018-04)
Скачать PDF