Партнеры журнала:

Тема страницы

В Woodex 2017 примет участие более 300 компаний, а площадь экспозиции вырастет на 30%

10.11.2017 23:25

С 14 по 17 ноября 2017 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 15-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex. Организатором мероприятия выступает ГК ITE, генеральный информационный партнер - журнал «ЛесПромИнформ».

В этом году в выставке Woodex, проходящей раз в 2 года и являющейся крупнейшей в России отраслевой бизнес-площадкой, примет участие более 300 компаний, общая площадь экспозиции превысит 20 тыс. м2, что на 30% больше, чем на выставке 2015 года.
Компании из Германии, Италии, Турции, Испании и Китая объединены в составе национальных павильонов. 130 компаний принимают участие в выставке впервые.

Парад новинок
Традиционно многие участники подготовили к выставке новинки оборудования, которые можно будет увидеть в действии.
Ассоциация «КАМИ» представит одну из самых крупных экспозиций на Woodex - более 70 станков будут продемонстрированы на 11 стендах КАМИ площадью 700 м2. Экспозиция включает деревообрабатывающее оборудование, ЧПУ и оборудование для производства мебели, заточное оборудование и инструмент. Впервые в России будет представлен комплект оборудования с ЧПУ для производства рамочных фасадов. Специалисты смогут получить консультации квалифицированных менеджеров по интересующему оборудованию, узнать специальные условия на его приобретение, увидеть станки в работе и узнать о новинках.
Компания Homag в этом году впервые представит в России такие новинки как четырехсторонние станки серии LPP, покрасочную камеру с автоматическим складированием, кромкооблицовочный станок с агрегатом airTec, раскроечный центр Homag HPP-180, обрабатывающий центр Homag BMG 310, обрабатывающий центр Homag Venture 115 и многое другое. В работе стенда также примут участие более 20 экспертов компании со всего мира.
Компания Biesse на стенде площадью 600 м2 представит основные технологии, востребованные на российском рынке: два обрабатывающих центра с ЧПУ Rover A и Rover K FT, два специфических обрабатывающих центра для сверления Skipper 100 и Brema Eko 2.1, раскроечный станок Selco WN2, кромкооблицовочные и шлифовальные станки. Кроме того, впервые на российском рынке будет представлена технология кромкооблицовки с невидимым швом AirForceSystem.
Компания SCM представит новые обрабатывающие центры Morbidelli m100/m200. Это новое поколение обрабатывающих центров с технологией «все в одном».
Компания «Интервесп» продемонстрирует на своих стендах широкий спектр оборудования: форматно-раскроечное, сверлильно-присадочное, токарное, сушильное, торцовочное и заточное оборудование, кромкооблицовочные станки, оборудование для старения древесины и многое другое.
На стенде «МДМ-Техно» специалисты увидят новинки от ведущих мировых производителей оборудования для производства мебели и деревообработки. Впервые будет представлен станок Concept 350 - уникальное патентованное изобретение инженеров фирмы Paoloni с абсолютно новой концепцией распила без подрезной пилы. Станок предназначен для распиливания массивной древесины, ДСП, MDF, пластика и других материалов.
Австрийская компания Kohlbach представит на выставке специальные топочные устройства, которые прекрасно справляются с задачей сжигания влажной коры. Качество и надежность оборудования подходят для применения на российских предприятиях в самых сложных и суровых климатических условиях.
Шведская компания C. Gunnarssons Verkstads AB (CGV), производитель высокоскоростных линий сортировки сырых и сухих пиломатериалов, продемонстрирует на выставке высокоскоростное автоматическое устройство для упаковки в пленку готовых пакетов досок со скоростью 30 секунд от пакета к пакету.
Деловая программа
Ключевым мероприятием деловой программы Woodex 2017 станет проходящая впервые Международная конференция «Окно в будущее деревообработки. Технологии 20.19». В течение двух дней - 15 и 16 ноября - она охватит все основные тренды и инновации в мебельном производстве, способные повысить эффективность бизнеса.
Новая дискуссионная площадка объединит ведущих экспертов как мировых компаний-производителей деревообрабатывающего оборудования, инструмента и материалов, так и разработчиков программного обеспечения, соберет представителей ведущих мебельных фабрик, а также крупнейших российских производителей дверей, окон и напольных покрытий. Эксперты рынка подробно расскажут об инновациях и разработках, которые станут стандартом в самом ближайшем будущем, а также об уникальных решениях для мебельного производства, недавно появившихся на рынке.
На конференции выступят: генеральный директор российской дочерней компании Biesse Маттео Вальика, директор российского представительства Cefla Михаил Иванов, партнер и член Правления imos AG Уинфред Делл, коммерческий директор SCM Group Михаил Зайцев, руководитель дизайн-центра «Лига» (RENNER) Александр Петров, менеджер по продукту направления «Строгание и профилирование» компании Michael Weinig Андрей Робль, ведущий конструктор компании-разработчика программного обеспечения для комплексной автоматизации мебельных предприятий «Базис-Центр» Николай Каскевич и другие эксперты отрасли. Партнеры конференции: компании imos AG, WEINIG и «Лига».
14 ноября состоится конференция «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление», организованная при содействии ИАА «Инфобио» и журнала «Международная Биоэнергетика».
15 ноября генеральный информационный партнер выставки Woodex - журнал «ЛесПромИнформ» - проведет конференцию «Стратегия развития ЛПК до 2030 года - перспективы плитной промышленности. Государство и бизнес».
Для посещения выставки Woodex специалисты могут получить электронный билет на сайте www.woodexpo.ru

Ключевое событие

Архив журналов

№133 (2018-05)
Скачать PDF
№132 (2018-04)
Скачать PDF
№131 (2018-04)
Скачать PDF