Партнеры журнала:

Тема страницы

Сибирский госуниверситет науки и технологий начал целевой набор студентов на лесные специальности

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Красноярского края
09.02.2018 18:25

В целях обеспечения краевых лесничеств высококвалифицированными специалистами Министерство лесного хозяйства Красноярского края объявило о наборе абитуриентов, желающих получить высшее образование по лесным специальностям в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева.

Как сообщает пресс-служба регионального Минлесхоза, обучение будет проводиться за счет средств федерального бюджета в рамках целевого приема.

В период целевого обучения гражданину будут гарантированы такие меры социальной поддержки как «материальное стимулирование, оплата платных образовательных услуг, проживание и прочие». Кроме того, местом прохождения производственной и преддипломной практики, а также местом трудоустройства после получения диплома бакалавра будет определено конкретное лесничество.

Для поступления желающим необходимо заключить договор о целевом обучении с конкретным лесничеством, подать необходимый пакет документов в образовательное учреждение и пройти вступительные испытания. Основным условием обучения по целевому приему является обязанность гражданина после окончания обучения отработать в лесничестве определенный период времени.

alt