Партнеры журнала:

Тема страницы

Рослесхоз выпустил рекомендации по использованию ЕГАИС при покупке древесины

13.04.2018 15:50
alt
В целях сохранения лесов и предотвращений незаконного оборота древесина Рослесхоз разместил на своем официальном сайте рекомендации по использованию системы ЛесЕГАИС для покупателей древесины и пиломатериалов.

«При покупке пиломатериалов (доска, брусок, брус) в торговых сетях и на строительных рынках, а также при покупке необработанной древесины (бревна) каждый доброволец (волонтер) с помощью системы ЛесЕГАИС может принять участие в сохранении лесов от незаконной вырубки», - говорится в сообщении ведомства.

Проверяя регистрацию сделки по продаже древесины, в том числе пиломатериалов в ЛесЕГАИС каждый желающий имеет возможность самостоятельно выявить участника незаконной сделки с древесиной.

При покупке пиломатериалов и бревен выдается товарный чек и накладная, в которых указан ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика). Далее Рослесхоз рекомендует зайти на сайт lesegais.ru во вкладку «Открытые данные», затем с помощью вкладки «Сделки с древесиной» через поиск ввести ИНН организации или индивидуального предпринимателя (ИП). Система ЛесЕГАИС выдаст список всех сделок с древесиной по указанному запросу с указанием продавца.

Если в ЛесЕГАИС не зарегистрированы указанная организация или ИП, значит обнаружена древесина неизвестного происхождения и, возможно, нарушение лесного законодательства.

В этом случае рекомендуется сфотографировать или скопировать товарный чек, имеющиеся документы на пиломатериалы или необработанную древесину, описать адрес и место покупки, и разместить данную информацию на сайте Рослесхоза или на сайте lesegais.ru

Ключевое событие

Архив журналов

№133 (2018-05)
Скачать PDF
№132 (2018-04)
Скачать PDF
№131 (2018-04)
Скачать PDF