Партнеры журнала:

Тема страницы

Группа «Илим» завершила сделку по приобретению АО «Сибгипробум»

Лесопромышленный комплекс (ЛПК) Иркутской области
16.05.2018 21:16

alt
ГК «Илим» приобрела 100% акций АО «Институт по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока» («Сибгипробум», Иркутск).
Сделка заключена на основании распоряжения Правительства РФ по результатам проведенного аукциона.
«Сибгипробум» специализируется на научно-исследовательских, проектных и конструкторских работах в области лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Институт выполняет комплексные проектные работы, необходимые для строительства, реконструкции и технического перевооружения предприятий в профильных отраслях промышленности.
Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», решение о продаже пакета акций было принято летом прошлого года. Как отмечали специалисты Российского аукционного дома, проводившего торги, сделка осуществлялась с целью поиска стратегического профильного инвестора, который заинтересован в развитии «Сибгипробума» - единственного в Сибири предприятия целлюлозно-бумажной промышленности.  
«Приобретение института - это стратегическое решение. Группа «Илим» входит в новый инвестиционный цикл, который предполагает масштабную модернизацию действующих, а также создание новых производств в течение последующих 5 лет.
Только в 2018 году инвестиционная программа Группы «Илим» составляет около полумиллиарда долларов.  Качество проработки проектов определит будущее компании в долгосрочной перспективе. «Сибгипробум» выступит нашим основным проектировщиком по всем проектам, включая стратегические - в Братске и Усть-Илимске», - прокомментировала генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.