Партнеры журнала:

Тема страницы

«МДМ-Техно» представляет обрабатывающие центры компании Busellato

Оборудование для производства мебели

Линейный магазин под инструмент на подвижной консоли JET OPTIMA A20
Линейный магазин под инструмент на подвижной консоли JET OPTIMA A20

На успешность мебельного производства влияет, прежде всего, качество используемых материалов и готовой продукции, а также оригинальность ее дизайна, стиля и востребованность у покупателя. Все эти факторы зависят, в свою очередь, от оборудования, используемого на предприятии, особенно это касается производства изделий из массивной древесины.

Не считая универсального оборудования, технологические возможности мебельного производства определяются также наличием специализированного оборудования, на котором можно обрабатывать детали сложной конфигурации. Числовое программное управление открывает современному мебельному и деревообрабатывающему производству самые широкие возможности по качеству и форме выпускаемой продукции, обеспечивает выгодное сочетание точности, производительности и многовариантности. По этим параметрам станки с ЧПУ сегодня вне конкуренции. Подобное оборудование обеспечивает переход мебельного производства на иной качественный уровень.

Разумеется, в современных центрах все сложные расчеты, формулы берет на себя сама машина, а для пользователя эта задача сводится к простому описанию деталей.

Обрабатывающие центры с ЧПУ предназначены для фрезерования, сверления, пазования и раскроя изделий из массива дерева, ДСП, MDF, пластика, тонкослойного алюминия и искусственного камня. Обрабатывающая голова центров с ЧПУ многофункциональна и оснащена для рентабельного производства как простых, так и сложных корпусных деталей.

Рабочая головка JET OPTIMA A20
Рабочая головка JET OPTIMA A20

Причиной все возрастающего интереса на данное оборудование является возможность изготовления на обрабатывающем центре как деталей окон, дверей, лестниц, так и мебели. На центрах можно производить вертикальное рядное сверление, обгоночное фрезерование для фасадов, пазование под замки, сверление под петли и т.д. Обрабатывающие центры с ЧПУ незаменимы при изготовлении изделий сложногеометрических форм, требующих обработки под различными углами. Они прекрасно подходят для поточного производства мебели и изготовления уникальных изделий из дерева.

Обрабатывающие центры с ЧПУ Busellato (Италия) − воплощение новейших компьютерных технологий в сочетании с передовыми технологиями машиностроения. Они отвечают всем требованиям малых, средних и крупных производств: высокая точность при больших скоростях обработки, широкий спектр возможностей для универсального применения, простота в управлении и обслуживании, оптимальное соотношение цены и качества. Кроме того, комплектацию станков Busellato можно приспосабливать к индивидуальным особенностям Вашего производства.

Обрабатывающие центры Busellato имеют общие принципы строения и функционирования. Сварная конструкция корпуса станка со шлифованными и закаленными призматическими направляющими для несущей консоли, рабочей головы и консолей обеспечивает максимальную прочность конструкции даже в условиях интенсивной эксплуатации.

Рабочая голова, изготовленная из легкого алюминиевого сплава, оснащена сверлильным агрегатом и агрегатом фрезерования.

Консольный стол имеет вакуумные присоски, которые обеспечивают точное расположение детали. Различные типы вакуумных присосок гарантируют фиксирование детали любой формы.

Обрабатывающие центры Busellato доступны с различным рабочими зонами в зависимости от модели и потребностей заказчика, с консольным столом или матричным, с различными техническими характеристиками рабочей головы станка. Busellato выпускает серии центров JET OPTIMA, JET CONCEPT, JET MASTER (центры с пятью осями).

Модель JET STAR с матричным столом была разработана специально для работы на производстве по технологии нестинга.

Этот недорогой по стоимости станок является самым подходящим вариантом для производств, желающих использовать данную технологию и имеющих ограничения в бюджете на покупку подобного оборудования.

Система числового управления «Genesis Evolution» центров Busellato специально предназначена для управления осями и рабочей головкой станка. C ее помощью проводится компьютерное проектирование обработки заготовки (CAD), доступна графическая визуализация обрабатываемых заготовок, есть возможность создания оператором своих подпрограмм.

Система сервисного обслуживания через интернет TELE-Service позволяет осуществить удаленное соединение компьютера станка с центром технического обслуживания компании Busellato, что, дает возможность доступа технического персонала Busellato к системе управления станком для проверки параметров, отдельных программ и проведения возможных обновлений программного обеспечения.

Обрабатывающие центры с успехом используются в многофункциональных цехах и в серийном производстве, они предлагают индивидуальные решения для компаний всех размеров и с различными производственными участками.

Применение обрабатывающих центров позволит производителю увеличить количество изготавливаемой продукции, существенно повысить ее качество, рационализировать рабочий процесс и свести к минимуму технологические отходы. С подобным оборудованием можно легко осваивать новые сегменты рынка и оптимизировать свое производство.

Добиться подобных успехов Вашему производству помогут обрабатывающие центры с ЧПУ от компании Busellato за счет использования новейших технологий, практичности, эргономичности и при этом доступной цены.

Специалисты ООО «МДМ-ТЕХНО» помогут подобрать Вам нужную модель под производственные задачи Вашего предприятия.