Партнеры журнала:

Тема страницы

Logset – «Ферронордик Машины»: вместе к успеху

Лесные машины и оборудование для лесозаготовки финской компании Logset хорошо известны лесопромышленникам во всем мире. Выпускаемые компанией три модели харвестеров, пять моделей форвардеров и пять моделей харвестерных головок успешно экспортируются в 25 стран. Основные рынки сбыта компании – Россия, Финляндия, Швеция, Франция, Германия, а также Великобритания и Канада. Развивая свой успех на российском рынке, LOGSET тесно сотрудничает с ООО «Ферронордик Машины».

Харвестер Logset

Харвестеры, форвардеры и харвестерные головки LOGSET созданы для всех этапов лесозаготовки – от первичного прореживания или сплошных маcштабных рубок до вывозки древесины. Вся техника и ее основные составляющие производятся на территории Финляндии. На российском рынке компания работает в тандеме с ООО «Ферронордик Машины» – эксклюзивным дилером дорожно­строительной, лесозаготовительной, карьерной техники Volvo и LOGSET на территории РФ. Такое плодотворное сотрудничество, безусловно, служит усилению позиций обеих компаний в России.

ООО «Ферронордик Машины» – эксклюзивный дилер и надежный партнер

Компания завершила сделку по приобретению активов и операций компании Volvo Construction Equipment у компании ЗАО «Вольво Восток» в мае 2010 года. ООО «Ферронордик Машины» считает развитие своего присутствия на российском рынке стратегической задачей, определяемой большим потенциалом российской экономики, в свою очередь требующей масштабного строительства и развития инфраструктуры. Компания «Ферронордик Машины» планирует инвестировать в развитие региональной дистрибьюторской сети до 100 млн евро и открыть дополнительно до 60 представительств по всей стране к концу 2015 года. Это обеспечит компании уверенное присутствие и контроль рыночной ситуации на всей территории России – от Балтийского моря до Тихого океана. Компания осуществляет высококачественный сервис, располагает складами запасных частей и расходных материалов для машин Logset, делая ставку на бесперебойную и высокопроизводительную эксплуатацию продаваемой техники. В июле 2011 года «Ферронордик Машины» открыла второй склад запасных частей LOGSET в г. Архангельске.

LOGSET и «Ферронордик Машины»: перспективы сотрудничества

Основные задачи, которые ставит перед собой менеджмент обеих компаний, – это развитие присутствия на российском рынке, осуществление высококачественного европейского сервиса, позиционирование продукции LOGSET в лесном сегменте.

Директор компании LOGSET Паси Ниминен (Pasi Nieminen) комментирует: «Мы испытываем гордость за то, что компания ”Ферронордик Машины”, будучи эксклюзивным дилером техники Volvo, остановила свой выбор на продукции LOGSET. Это доказывает, что мы производим продукцию премиум­класса, и мы рады возможности выйти на российский рынок в сотрудничестве с таким сильным игроком. Наша цель на ближайшие пять лет – занять свое место среди лидеров рынка продаж и сервиса лесозаготовительной техники. ”Ферронордик Машины” с их обширной и постоянно развивающейся сетью и с поддержкой ЗАО ”Вольво Восток”, несомненно, помогут нам в достижении поставленных целей. По нашим прогнозам, Россия должна стать самым развитым рынком сбыта для машин LOGSET уже в 2011 году».

«Когда мы приняли решение дополнить модельный ряд Volvo продукцией, предназначенной исключительно для лесной отрасли, наши специалисты ознакомились со множеством брендов, однако именно LOGSET благодаря своим техническим преимуществам отвечал всем нашим требованиям. Мы привыкли работать с техникой самого высокого качества и потому сразу оценили потенциал LOGSET. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет долгим и продуктивным. В нашем бизнесе мы ориентируемся на клиента и его нужды, понимая, что с момента приобретения заказчиком высококачественной техники берем на себя ответственность за то, чтобы использование нашей продукции способствовало развитию бизнеса клиента, не доставляя проблем. Мы стремимся подходить ко всему с высокой ответственностью и берем на себя обязательства перед потребителем. Надеемся, что такой подход позволит обеим нашим компаниям успешно расширять свое присутствие в лесодобывающей отрасли», – отмечает региональный менеджер по продажам в Cеверо­Западном регионе ООО «Ферронордик Машины» Андрей Смирнов.

Лесозаготовительная техника LOGSET

Техника LOGSET хорошо известна своей надежностью, мощностью, простым сервисом и низкой ценой обслуживания.

Новое поколение машин Titan разрабатывалось с направленностью на непрерывную работу в тяжелых условиях и одновременно комфорт оператора. Мощные двигатели и гидравлика, надежные рамы и мосты, просторные кабины с большой площадью остекления и высоким уровнем шумоизоляции дают технике LOGSET все необходимое для повышения производительности лесозаготовительного предприятия.

Модельный ряд харвестеров включает в себя модели 5H, 8H и 10H, позволяя работать как на прореживании, так и на сплошной валке. Наименее габаритная модель 5H поставляется с 4­цилиндровым двигателем Sisu, а также с 9­, 10­ или 11­метровым краном 181­й модели или краном 220­й модели компании Loglift. Модель 5H – небольшая по габаритам, но мощная и производительная машина, годная для небольших по площади выборочных и сплошных рубок. 8H – это универсальная модель средних габаритов, оптимальная для выполнения выборочных и сплошных рубок. Эта надежная и мощная 18­тонная машина способна заготавливать до 10 тыс. м3 за месяц. Модель 10H в линейке LOGSET является самым большим и тяжелым харвестером для сплошных рубок в самых сложных условиях. Харвестеры LOGSET комплектуются харвестерными головками LOGSET различного типа в зависимости от вида рубки, породного состава и диаметров древостоя. Компания предлагает пять разнообразных моделей головок, которые могут быть снабжены требуемой комбинацией подающих моторов и направляющих роликов.

Все узлы и агрегаты харвестера и форвардера контролируются единой системой ТОС (Total Operator Control), разработанной компанией LOGSET. Она оптимизирует работу двигателя, гидравлики и трансмиссии в зависимости от внешних нагрузок. Одним из плюсов системы является глубокая интеграция с двигателями Agco Sisu Power™. Система ТОС, анализируя внешние данные по нагрузкам, управляет работой двигателя, что позволяет достичь оптимальных мощности и вращающего момента в текущую единицу времени и обеспечить экономный расход топлива. Расширение ТОС­MD для харвестера и харвестерной головки дает полный контроль процесса валки и раскряжевки. Система выводит на экран необходимую информацию и, в сочетании с харвестерной головкой LOGSET, позволяет выполнять пиление полностью в автоматическом режиме.

Модельный ряд харвестерных головок серии Titan состоит из моделей TH45, TH55, TH65, TH75 и специальной экскаваторной модификации TH75Х. Номер в названии модели обозначает максимальный диаметр ствола для каждой головки. Модельный ряд начинается с головки TH45, которая оптимально подходит для рубок ухода, прореживания и заготовки топливной древесины. TH55 – это головка для выборочных рубок, а также для небольших сплошных рубок деревьев среднего диаметра. TH65 – универсальная головка для выборочных и сплошных рубок деревьев большого диаметра. Однако ее компактный дизайн делает ее пригодной и для прореживания и топливной заготовки. Харвестерные головки TH75 и TH75Х (для машин на гусеничном ходу) – самые крупные из диапазона головок компании LOGSET и созданы специально для масштабных сплошных рубок.

Модельный ряд форвардеров включает в себя модели 4F, 5F, 6F, 8F и 10F, которые покрывают диапазон загрузки от 10 до 18 т.